Воскресенье, 23 сентября 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Воскресенье, 23 сентября 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
26 апреля 2015, 14:00

Балконы да башенки Петрогрома



kr_sКрай родной

О том, что мы поедем в каникулы на скалы Гронского (они же Петрогром), было известно заранее. Каждый хотел попасть в «десятку» лучших скалолазов Камышлова.

На скалах я тренируюсь и соревнуюсь не первый раз, поэтому особой робости не испытывал. Для разминки, через предварительные старты, я набрался опыта, а затем началось: кто кого поборет.
Высота скалы – 12 метров. Лучший результат, установленный здесь в 2009 году, равен 57 секундам.
Борьба длилась около трех часов. Поначалу, с утра, пальцы быстро замерзали, и казалось, что они даже прилипают к скале. Но после полудня стало веселее, так как воздух немного прогрелся.
С самого начала моим конкурентом стал Саша Васьков. Раз за разом мы улучшали свои личные результаты. Шло время, и мы уже улучшили прежний рекорд, а азарта только добавилось. И вот, казалось, мой результат — 48 секунд — не будет превзойден, так нет, Саше удалось, забраться на скалу за 41 секунду. Это меня еще больше подзадорило, что и помогло показать такое же время. Осталась решающая попытка. Кто вырвется вперед?
Видимо, я очень торопился, перестарался и… сорвался. Теперь очередь Саши. Начал хорошо, но на середине дистанции замедлился и, понимая, что результат не улучшить, дальше не пошел.
Примерно такая же борьба, но уже за третье место, шла между Алексеями – Семянниковым и Хмелёвым. Хмелёв был быстрее.
Только после этого мы совершили обход скал. Поднимались на них, спускались. День был солнечный, и поэтому нашему взору открылась красивая панорама прилегающих холмов, дальних озер и поселков. Но скальная архитектура привлекала больше: необыкновенные колонны, балконы, башенки, матрацы, все это удивляло и радовало глаз. Тут же деревья-скалолазы, растущие на вершинах скал и стенах, есть кустики брусники…
Домой мы возвращались удовлетворенные пейзажами, скалами, новыми достижениями. Теперь мы с нетерпением ждем лета.

Читайте также:  На вершине Ревдинского хребта

Александр КРАПИВИН

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: