Суббота, 23 июня 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
26 апреля 2015, 12:00

И полетят по России письма-треугольники



IMG_Галина ШИПИЦИНА

Несколько пар рук мелькают над столом, за несколько секунд превращая каждый лист желтоватой, будто «состаренной» бумаги со знаком юбилея Победы и атрибутами обычного конверта, в небольшой треугольник. Это один из символов великой войны и великой Победы. Такие треугольники с уже выцветшими чернилами на пожелтевшей бумаге бережно, как реликвию, хранят во многих семьях. В них – и приветы семье, и свист пуль, и фронтовой быт, и «жди меня»…

На прошлой неделе Камышловский почтамт включился в акцию «Благодарность земляков. Тепло ладоней», которую 14 апреля официально объявила Почта России. Об особенностях акции рассказала руководитель группы эксплуатации сети почтовой связи Н.В. Чертова:

– Эти треугольники – конверты, внутри которых нужно написать письмо, свернуть, надписать адрес любой точки России и опустить в почтовый ящик (для ветеранов это совершенно бесплатно). И письмо обязательно дойдёт по указанному адресу. Каждый конверт будет вручён лично в руки ветеранам и труженикам тыла вместе с письмом президента накануне Дня Победы.

Всего в стране такие конверты получат три миллиона ветеранов и тружеников тыла. Эти письма задуманы как ниточка, которая соединит «сороковые-роковые» с сегодняшним временем. Наш почтамт, работающий с четырьмя территориями (Камышлов, Пышма, Богданович, Сухой Лог), получил чуть больше трёх тысяч таких конвертов, которые в течение четырёх дней складывали в треугольники волонтёры – студенты педколледжа 2 А группы специальности «Преподавание в начальных классах». Узнав о предстоящей акции, они проявили личную инициативу и с готовностью участвовали. Иногда к ним присоединялись школьники и даже посетители, поскольку сама акция проходила на главпочтамте.

Читайте также:  Первые благотворители

– Делать это нам очень нравится, – говорит студент Иван Чистяков. – Берёшь в руки такой конвертик и, зная, кому он будет отправлен, испытываешь особое чувство. Что мы можем сделать для каждого из трёх тысяч ветеранов? А в этой акции – наше уважение к ним и хотя бы малая часть поздравлений победителям.

Начальник почтамта И.В. Дресвянкина высоко оценивает участие волонтёров:

– Приятно, что ребята подошли к делу не механически, а осмысленно, с пониманием ответственности и значимости акции. Для нас же выполнять эту работу особенно приятно, поскольку мы понимаем, как важно сейчас сохранить чувство гордости за наших ветеранов. И особенно – чтобы подрастающее поколение осознавало, что они делают, сохраняло это чувство и переносило дальше из поколения в поколение. На них вся надежда.

…Сейчас уже все конверты готовы и ждут своего часа. Очень скоро почтальоны разложат их по сумкам и доставят лично адресатам. А вместе с ними – уважение и благодарность всех тех, кто, участвуя в акции, вложил в эти конверты тепло своих ладошек.

Фото Сергея Озорнина.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: