Пн, 2 Авг. 2021 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
09 апреля 2011, 12:00

Бегунок Жорик



Трудно не обратить внимания на этих шумных домашних птичек с ярким окрасом, забавными клювиками, отличным настроением и веселым щебетанием. Волнистые попугайчики родом из Центральной Австралии, обитают в тропических лесах. Окрас – от тускло-серого до ярчайших оттенков всех цветов радуги. Рост попугайчика всего 8,5 см, а вот амазонский достигает одного метра! Эти птички любознательны, сообразительны, всегда узнают хозяина.
В нашей семье живет попугай Жорик. В квартире он появился совсем недавно, но за это время мы очень к нему привязались.
Все началось с того, что, приехав с соревнований, дочь с восторгом рассказывала о волнистом попугае, который живет у подруги. Мы посоветовались и решили тоже завести такую птичку. Думали, кого взять, ведь говорят, что мальчиков-попугайчиков можно научить говорить. Слово осталась за Катей, она без раздумий выбрала будущего говоруна. Долго думали, как назвать нашего питомца. Дочка советовалась с нами, с бабушкой, перелистала не одну книгу и остановилась на имени Жорик.
Оказалось, не случайно. Наш Жорик все время что-то щелкает, клюет и кусает – вот какой прожорливый! В окрасе у попугайчика преобладает голубой цвет. Очень любит качаться на колечке, ползать по прутикам клетки. Как только включаем воду, начинает громко кричать или нежно щебетать. Есть одна отличительная черта – не умеет летать, но зато очень шустро бегает по полу. Таких, как он, называют бегунками.

Анастасия КАДОЧНИКОВА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также:  Рыжик ждёт хозяев (фото)

© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: