Вт, 29 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
09 апреля 2011, 10:00

Поаплодируем друг другу!



Никто уж и не помнит, когда и кому пришла в голову идея устроить первую выставку блюд из того, что выращено в саду-огороде. Но мысль понравилась, и сейчас ежегодно весной в городской библиотеке участники клуба садоводов организуют это вкусное мероприятие. Заранее готовятся, волнуются, прикидывая: чем бы на этот раз угостить-удивить своих собратьев по грядкам.

Удостоверяю: ни одна выставка-дегустация не повторилась! И на этот раз умений и фантазии хозяйкам-кудесницам занимать не пришлось. Все было вкусно, аппетитно-красиво, и ни одного одинакового рецепта представленных блюд. Причем каждый представлял свои заготовки сам, тут же по ходу отвечая на вопросы: из чего да как приготовить приглянувшиеся кому-то салаты или компоты, настойки-наливки, пироги, соленья-варенья и т.д. Получился своего рода импровизированный мастер-класс, в чем, собственно, и ценность таких выставок-дегустаций.
Обуховская поэтесса Юлия Пономарева тут же, под аплодисменты, прочла пришедшие на ум строки:

Славно потрудились садоводы наши –
Заготовки на столах всё вкусней и краше!
Удалось им сохранить все дары природы,
Будем пробовать, хвалить: браво, садоводы!
И уменье, и душа в заготовках этих.
Только баночку открыл — сразу вспомнил лето.
Всё из сада, всё своё и без консервантов.
Удивляться нечему: садовод во всем талантлив!

— Давайте поаплодируем друг другу, — это прозвучавшее под занавес предложение организаторов выставки тоже было встречено с пониманием и поддержкой.
Поклониться труду земледельцев-любителей специально приехали участники обуховского ансамбля «Родники» и подарили чудесный песенный букет и книгу о своем селе.
Наша редакция уже выпустила первый сборник рецептов блюд камышловских хозяек «Вкуснятина», в который вошли в основном рецепты с таких вот выставок-дегустаций. Есть уже и новые опыты на кухне, не менее заслуживающие внимания, и предела кулинарному искусству, похоже, нет. Впору думать о следующей кулинарной книжке.

Читайте также:  Заботы цветовода

Татьяна ИВАНОВА.
Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: