Ср, 19 Янв. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
23 августа 2013, 14:00

Бегущие день и ночь



Камышлов спортивный

Как уже сообщалось, 8 августа камышловские легкоатлеты в честь 345-летия Камышлова организовали пробег. Он носил не соревновательный, а показательный характер. Инициатором выступил депутат городской Думы Александр Лаптев.

В течение 23 часов эстафетная палочка переходила из рук в руки, а камышловцы могли видеть в центе города бегущих спортсменов, которые в общей сложности преодолели дистанцию в 345 километров (493 круга вокруг сквера и площади).
Первая группа участников стартовала в 10.00. Это Александр Шемякин, Мария Шемякина, Игорь Шемякин, Анатолий Сизиков и Дмитрий Кудрявцев. Дневная группа – юношеская – Андрей Корелин, Радион Наурзбаев, Александр Обмок, Анастасия Стафеева, Сергей Киренкин. Вечерняя группа – Александр Бердников, Виталий Раскостов, Кирилл Мартьянов, Андрей Юрин, Станислав Озорнин, Владимир Лаптев. Ночная группа – Александр Лаптев, Николай Потоптаев, Андрей Казанцев, Елена Максимова, Павел Фадеев, Александр Копытко. И последняя, утренняя группа – Алексей Половников, Пётр Ильиных, Дмитрий Корьякин, Фёдор Максимов, Андрей Харитонов.
Последний круг спортсмены пробежали все вместе и финишировали с дружными криками «Ура!» Надо сказать, что и на открытии пробега, и во время торжественного финиша легкоатлетов приветствовал глава Камышлова М.Н. Чухарев, также он заезжал поддержать их вечером и ночью.
Погода была прохладной, и, по словам участников пробега, бежать было приятно и легко, дистанцию они прошли быстрее, чем было запланировано. В среднем на круг предполагалось по три минуты, однако в реальности каждый спортсмен затрачивал менее трех минут. Всё было впервые, поэтому бегуны обещали проанализировать все показатели, чтобы в будущем (а пробег планируется сделать традиционным) просчитать время более точно, исходя из количества участников.
Хорошая новая идея воплощена в жизнь, спортивная акция в честь дня рождения города состоялась. И хочется надеяться, она послужила популяризации физкультуры и спорта на нашей территории и привлекла внимание камышловцев к здоровому и активному образу жизни. Ведь в подобных акциях может участвовать любой желающий.

Читайте также:  Баскетбол

Сергей ОЗОРНИН.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: