Сб, 8 Авг. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
10 июня 2013, 16:00

Белый цветок – символ доброты



Доброе дело

В апреле в Свердловской области проходила ежегодная добровольческая акция «Весенняя неделя добра» под девизом «Мы вместе создаем будущее!». Специалисты Комплексного центра, клиенты, благотворители и волонтеры активно участвовали в ней. В рамках недели проведено 56 мероприятий, привлечено пять организаций, 460 добровольцев. Получили помощь 1348 человек. Много больших и малых дел прошло в неделю добра, расскажем о некоторых.

Олимпийские старты

Весь мир следит за подготовкой к ХХ зимним Олимпийским играм в Сочи. В поддержку этого события в спортивном зале коррекционной школы-интерната прошли «Олимпийские старты». Соревнования организовали и провели специалисты отделения профилактики безнадзорности детей и подростков Центра.

Чисто-чисто

Прошло 35 благотворительных субботников для клиентов отделения социального обслуживания на дому, с привлечением волонтеров из образовательных учреждений Камышлова и района. Социальные работники клиентам помогали бесплатно.

Открытое сердце

Отделение временного пребывания приняло участие в акциях «Скворцы прилетели» и «Белый цветок». Сотрудники и клиенты изготовили 100 белых цветков, и каждый, кто делал добровольное пожертвование, в награду за благое дело получал цветок – символ доброты и сострадания. Всего было собрано 4490 рублей, для детского приюта приобретены бутылочки для кормления и соски-пустышки. Клиенты отделения изготовили пять скворечников и передали в Скатинский детсад.
Социально-реабилитационное отделение поддержало акции «Благо дарю» и «Открытое сердце». Клиенты клуба «Затеюшка» под руководством О.Ф. Обоскаловой сшили 32 полотенца для отделения детской соматики и 10 прихваток для клиентов отделения участкового социального обслуживания. Диски с мультфильмами для дошкольников и с фильмами для подростков были переданы в Камышловский детский дом. Сотрудники изготовили пять тематических брошюр-раскрасок для ребятишек детского дома.

Читайте также:  Игрушки для детей

Все это музыка, музыка…

Концертом хора русской песни «Реченька» (под руководством В.В. Теребениной) завершилась неделя в реабилитационном отделении. В районе прошли мини-концерты для граждан пожилого возраста и инвалидов.

Наши акции

Двумя широкомасштабными общественными акциями запомнилась эта неделя. «Добрые люди» – в Камышлове и районе состоялся сбор игрушек, книг, канцтоваров и детских вещей. 50 семей, попавших в трудную жизненную ситуацию, получили все необходимое. «Конкретная помощь конкретному человеку» – традиционная акция, проводимая КЦСОН и «Камышловскими известиями». Из 37 семей, нуждающихся в поддержке, 15-и помогли неравнодушные люди.

Подготовила Виктория ПОТОРОЧИНА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: