Вт, 16 Июл. 2024 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Вт, 16 Июл. 2024 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
21 октября 2009, 18:00

Берегите детей!



В любое время года — будь то осень, зима, лето, весна — происходят дорожно-транспортные происшествия с участием детей. Только за 28 и 29 сентября на территории Свердловской области зарегистрировано несколько фактов травматизма.

28.09.09 г. в Кировском районе Екатеринбурга 28-летняя женщина при выезде с прилегающей территории не уступила дорогу пешеходу — ребенку 14 лет, и допустила наезд на него. В Полевском 28.09.09 г. 40-летняя женщина сбила 9-летнего ребенка, переходившего проезжую часть дороги в зоне видимости пешеходного перехода.
В Ирбитском районе 28.09.09 г. 33-летняя женщина совершила наезд на девочку, 2002 г.р., которая переходила проезжую часть дороги перед близко движущимся автомобилем. Водитель доставила девочку к родителям, не сообщив о факте ДТП в милицию. Составлен административный протокол по ч. 1 ст. 12.27 КоАП РФ. В Чкаловском районе Екатеринбурга 29.09.09 г. 54-летняя женщина допустила наезд на ребенка, 2000 г.р., переходившего проезжую часть дороги в неположенном месте.
За 9 месяцев 2009 года на территории Камышлова и района зарегистрировано пять случаев ДТП с участием и по вине детей: два — по вине велосипедистов, три — по вине пешеходов. Подобные случаи происходят ввиду того, что большинство детей находятся без контроля взрослых. Отпустили ребят на улицу — и забыли про них. Родители заняты своими проблемами. И такое равнодушие по отношению к своим же детям приводит к трагедиям. Взрослые, запомните! Никто не может заменить родителей в вопросе формирования у ребенка безопасного поведения на улице, соблюдения им правил дорожного движения. Ребенок учится жить на вашем примере. Учите дисциплинированному поведению на улице не только своего ребенка, но и других детей. Старайтесь сделать все возможное, чтобы оградить малышей от несчастных случаев на дорогах!
А водителям напоминаем, что согласно п. 2.5 правил дорожного движения, при дорожно-транспортном происшествии водитель обязан:
— немедленно остановить свое транспортное средство, включить аварийную световую сигнализацию и выставить знак аварийной остановки, не перемещать предметы, имеющие отношение к происшествию;
— принять возможные меры для оказания доврачебной медицинской помощи пострадавшим, вызвать скорую медицинскую помощь, а в экстренных случаях отправить пострадавших на попутном, а если это невозможно, то доставить на своем автомобиле в ближайшее лечебное учреждение, сообщить свою фамилию, регистрационный знак своего транспортного средства и вернуться к месту происшествия;
— при необходимости освобождения проезжей части или доставки пострадавших в лечебное учреждение на своем автомобиле зафиксировать в присутствии свидетелей положение ТС, следы и предметы, относящиеся к происшествию, и принять все меры к их сохранению и организации объезда места происшествия;
— сообщить в дежурную часть ОВД о случившемся, записать фамилии и адреса очевидцев и ожидать прибытия сотрудников милиции.

Читайте также:  По горячим следам

Лариса САЛАСКЕВИЧ, инспектор ГИБДД.
Фото Андрея ЗАЙКОВА.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2024 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.