Вторник, 17 сентября 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Вторник, 17 сентября 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
19 декабря 2009, 14:00

Берегите ёлочки!



Приближается очередной новогодний праздник, и никак невозможно его встретить без ёлки. Уже звонят в лесничество представители различных предприятий города и района с просьбами о приобретении ёлок.
А для нас это большая ежегодная проблема — как сделать так, чтобы как можно меньше нанести вреда лесному фонду и обеспечить зелеными деревцами всех желающих.
Стоит помнить: для того, чтобы вырастить хорошую ёлку, необходимо минимум 7-10 лет, а организациям требуется 5-6-метровая красавица, которой не менее 15-20 лет.
Тем, кто все же предпочитает живую ёлку, лучше обращаться в лесничество, а не совершать незаконных рубок, за которые предусмотрено наказание в виде 50-кратной ставки лесных податей за древесину незаконно срубленных или поврежденных деревьев и умноженное на два, если нарушение совершено в декабре-январе (постановление правительства РФ от 08.05.2007 г. № 273), а также наложение административного штрафа.
Камышловское лесничество осуществляет выдачу разрешений на заготовку елей или других хвойных пород деревьев для новогодних праздников, для собственных нужд граждан с 16 по 31 декабря. Для получения разрешения надо обратиться к нам или в участковое лесничество по месту жительства с письменным заявлением для оформления необходимых документов. Затем оплатить в Сбербанке квитанцию, после чего получить разрешение (ордер) на заготовку елей или деревьев других хвойных пород в указанном лесничим или мастером месте. По всем интересующим вопросам обращаться по телефону (34375) 2-46-44.

Читайте также:  Месяц тишины

Администрация Камышловского лесничества.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 9 комментариев
  1. Во всех странах/городах организуют елочные базары. Только у нас чем-то похожим на елки торгуют 29-31 декабря и это в лучшем случаи. В других вариантах неблизкая поездка в лесхоз или замророченая выписка. Не от этого ли человек, проживающий на «Вырубке» видя из своего окна вожделенное дерево на расстоянии 20 метров, идёт и рубит его! Своим бездействием работники лесхоза провоцируют потенциальных потребителей! Куда как приятней и больше можно получить средств с цивилизованной продажи елок чем со штрафов за незаконную вырубку!

  2. Лиля:

    Плохо ищите. Ели продают за 100 рублей метр на центральном рынке в бывшем мясном павильоне.

  3. Нежитель Камышлова:

    В Елани народ традиционно рубит ёлки, потому что кажется смешно покупать лесную красавицу, живя в лесу. Конечно, это неправильно. И как результат в городке ёлочек произрастает очень мало, стоят только исполины, чудом оставшиеся в живых благодаря своей недоступности. Вся поросль практически вырублена, и это печально.

  4. Oz oz:

    Милицию, смотрителя леса — в засаду. И пополнять бюджет, пополнять smile

  5. Сергей:

    Да! Круто взялись. В этом году тоже пришлось купить. Только в Екатеринбурге.

  6. То: Лиля. Спасибо за информацию.
    Сходил в воскресенье на Центральный рынок. Выбор большой, качество оставляет желать лучшего, покупателей достаточное количество, но, как говорится, что имеем! Купил за 185 рублей сосёнку.
    Принёс домой, растение отогрелась, немного расправилось, вроде и ничего, дерево, сойдёт на Новый год! Ребёнок с огромной радостью и неизгладимым желанием нарядил сосёнку. Весь вечер выходного дня так и прошел в улучшении и модернизации тюнинга «лесной красавицы»!

  7. дядя Женя:

    Причём уж месяц целый.

  8. дядя Женя:

    А лучше ГАИшников. У них засады чётко отработаны. Всё какая-то польза.

  9. Oz oz:

    Вот детей в садике даже учат:
    Ничего себе дела!
    Без спроса ёлки рубить нельзя!
    Нужно лесника спросить,
    какую ёлочку срубить.
    И в магазинах много их
    И зелёных, и цветных.
    Я совет всем добрый дам:
    Покупать их надо там.
    Видимо, не все взрослые это понимают…

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: