Вс, 14 Авг. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Вс, 14 Авг. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
Бережливое производство
22 июля 2022, 12:00

Бережливое производство



Как изменилась жизнь завода «К-777», ставшего участником национального проекта

Елена ДУБЫНИНА

На заводе «К-777», многим знакомом под торговой маркой «Плифорт», мы не были год. За это время среди камышловцев ходили разные слухи, мол, предприятие начинает разваливаться. Однако мы увидели совсем иную картину. Предприятие загружено на полную мощность, цехи переходят на круглосуточный режим работы. Всего за четыре месяца завод достиг роста объёмов производства благодаря участию в нацпроекте «Производительность труда». Тем самым ООО «К-777» исполняет майский указ президента России В.В. Путина, повышая престиж предприятия на региональном уровне.

Учредители предприятия стали инициаторами участия завода в госпрограмме повышения производительности труда, обучения сотрудников инструментам бережливого производства, подготовки внутренних тренеров. Зачем? Чтобы без значительных инвестиционных капиталовложений за короткий срок увеличить производительность труда, улучшить условия работы, сократить время на изготовление продукции, сохранив при этом качество.

Как достигли? Благодаря принятым управленческим решениям. Провели аудит, изучили производство на всех этапах, выявили узкие проблемные места и разработали шаги по их устранению, выстроили алгоритм всех действий от склада сырья до склада готовой продукции, продумали расстановку рабочей силы и так далее.

Реализовывать проект на предприятии решили с цеха по производству плит ПДН (дорожные плиты), которые используются для дорожного покрытия. Экскурсию по цеху провёл К.П. Мамин, главный инженер и руководитель проекта.

Что здесь изменилось? Переместили сварочный пост – ранее он был в другом здании, и сварщикам приходилось выполнять операции в разных цехах, сейчас сварочный участок сконцентрирован в одном здании. Внедрили «систему 5 С» рациональной организации рабочих мест. К примеру: если раньше у арматурщика комплектующие лежали на полу, где он и выполнял свои операции, то сейчас установили специальные столы, что значительно удобнее. Также унифицировали набор инструментов и расходных материалов арматурщика, визуализировали рабочие места наглядными материалами, что где должно находиться.

Внедрили бригадный метод: если ещё весной плиту делал один человек от очистки формы до её приёмки, случались простои оборудования, то сейчас одни работают с формой, другие делают каркасы, третьи бетонируют. В бригаде люди друг друга подстраховывают и контролируют.

Была реализована система организации производства и снабжения, позволяющая реализовать принцип «точно в срок». Определённая продукция идентифицируется по цвету тары. Визуально обозначив ящики и места хранения цветом, сотрудники будут видеть, куда разместить тару, какой продукции достаточно, какой не хватает, какой в избытке.

Здесь, как и в других цехах, на участке ПДН есть свой бетоносмесительный узел (БСУ). Управление полностью автоматизировано и осуществляется мотористом, который задаёт параметры бетона с помощью компьютера (влажность, вес сырья, время перемешивания, температура воды). Для каждого вида изделия свой рецепт бетона, технолог Вера Викторовна Силюк постоянно разрабатывает режимные карты.

Исправно работает всё оборудование, благодаря планово-предупредительным ремонтам, организуемым начальником механического участка Егором Николаевичем Солдатовым. В нескольких формах ПДН бетон уже набирает прочность. К каждой форме подведены термодатчики, за температурой здесь строго следят. Как только будет набрана прочность, готовая продукция поедет к заказчику. На высоком уровне работает заводская лаборатория по качеству под руководством Надежды Викторовны Олонцевой. Вся продукция предприятия проходит жёсткий контроль на соответствие ГОСТу от входного контроля сырья до штампа ОТК на готовом изделии.

О конкретных результатах, проблемах и планах поговорили с директором ООО «К-777» А.А. Сажаевым.

– Алексей Алексеевич, каких результатов завод смог достичь благодаря реализации на предприятии нацпроекта, и как в него вошли?
– Каждый шаг систематизирован и отточен, цель разбивается на этапы с чётким определением сроков достижения. Так, оптимизация процесса производства плиты ПДН позволила эффективно использовать производственные площади и изготавливать большее количество продукции за сутки на существующем оборудовании с сохранением всех параметров и качества. Если в мае на изготовление плиты уходило 24 часа, то теперь – 12. Немаловажно, что реализация нацпроекта привела к снижению трудоёмкости основных операций, что позволило арматурщикам изготавливать больше металлокаркасов, тем самым выросла заработная плата.

Читайте также:  Объёмы производства мяса выросли

Попасть в нацпроект было не так просто. Нужно соответствовать критериям для участия. Подали заявку, в результате региональный оператор национального проекта «Производительность труда» РЦК заключил с нами соглашение и приступил к обучению руководящего состава и сотрудников.

Нашим экспертом по операционной эффективности и декомпозиции целей от Регионального центра компетенций стал Кирилл Дмитриевич Колотков. На первоначальном этапе он приезжал на предприятие и жил в Камышлове, курировал каждый шаг, на практике обучал нас методам и инструментам бережливого производства.

Рабочая группа проекта неоднократно выезжала для обмена опытом на другие производственные площадки Свердловской области, коллектив ИТР принимал участие в Фабрике процессов на базе Технопарка высоких технологий Свердловской области в Екатеринбурге.

РЦК поддерживает наше предприятие на безвозмездной основе. Государство заинтересовано в том, чтобы предприятия России развивались. Те результаты, которых мы смогли достичь, – общая заслуга РЦК и коллектива «К-777».

– Сконцентрировали внимание на одном цехе ПДН?
– Работа по систематизации в производственных цехах велась и ранее. Реализация мероприятий в рамках нацпроекта стартовала именно в цехе ПДН, потому что здесь был потенциал по улучшению, имелось представление, как добиться положительных показателей.

На сегодняшний день мы перешли к завершающей стадии и готовы к открытию следующего проекта, согласно уже утверждённому плану в рамках госпрограммы. В течение трёх лет в этот процесс будут вовлечены все производственные потоки предприятия. Управленческие решения без модернизации производства позволят нам достичь общего экономического эффекта, перевести завод на научный и системный подход к работе и сделать производительность труда таким же привычным показателем, как, например, выручка или прибыль.

– Есть ли простои в производстве?
– Полной остановки предприятия не было. Те остановки, которые были, например, зимой закрывались на две недели – это были плановые остановки на регламентное обслуживание оборудования и реконструкцию. При этом работникам сохранялась средняя заработная плата. Количество заказов от клиентов предприятия позволяет планировать стабильную работу и с уверенностью смотреть в завтрашний день.

– Заслуга тех, кто задействован в производстве. Кому-то можете выразить благодарность?
– Предприятию 21 год, и за это время много людей вложило в него часть себя. Пусть не со всеми этими высококлассными специалистами мне довелось работать, но на заводе их чтут, ведь благодаря им было создано наше предприятие. Анатолий Александрович Писцов, Владимир Анатольевич Булдаков, Михаил Евгеньевич Шуров и многие другие, кем закладывалось производство, были построены, введены в эксплуатацию, а также освоены такие производства, как: линия безопалубочного формования ПДН, 2-й цех производства ПДН на автономных пропарочных стендах, полностью автоматизированная линия вибропрессования, цех по производству свай, модернизация цеха производства бетономозаичных плит. Мы дорожим каждым сотрудником предприятия.

– Дорожить людьми одно, а вот поощрять их труд – другое. Как обстоят дела с выплатой заработной платы и кадровой текучкой?
– Знаете, если человек выполняет норму выработки, и мы видим, что он старается сделать больше и даже перевыполняет плановые показатели, то обязательно поощряем.

Задержек по выплате заработной платы нет. Кадровый голод есть на любом предприятии в нашей сфере. Условия труда хорошие, обеспечиваем необходимыми средствами и спецодеждой, есть душевые, в каждом цехе – комната отдыха и приёма пищи.

Завод работает на полную мощность, есть перспективы дальнейшего развития, возможность зарабатывать. Поэтому мы приглашаем людей на работу в наш дружный коллектив, стать нашими коллегами. А также, пользуясь случаем, в преддверии профессионального праздника хотелось бы поздравить заводчан с Днём строителя.

Фото из архива ООО «К-777»
На фото. В команду нацпроекта «Производительность труда» входят инженерно-технические работники, начальники и мастера производственных участков.

 


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.