Вс, 15 Дек. 2019 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Бесхозяйный мост
13 ноября 2019, 10:00

Бесхозяйный мост



Вопрос – ответ.

Жительница пос. Новый высказала беспокойство многих односельчан в том, что разрушается мост через Пышму, который сегодня – единственная прямая переправа из посёлка в соседние населённые пункты – деревни Заречную и Баранникову. Автобус для подвоза детей из села в Баранниковскую школу делает большой крюк через город. А в последнее время участились случаи воровства – «добрые» люди срезают металлические части с того, что от моста сегодня осталось.

Мы направили этот вопрос главе района Е.А. Баранову, на который получили официальный ответ:

«Строительство моста через реку Пышму в районе пос. Новый осуществлялось силами бывшего совхоза «Камышловский». Проектная документация на строительство данного инженерного сооружения отсутствует. В настоящее время мост бесхозяйный, находится в аварийном состоянии, движение по нему как транспортных средств, так и пешеходов невозможно.

Восстановление моста и строительство подъездных путей к нему требует колоссальных капиталовложений. Учитывая интенсивность движения транспортных средств в данном направлении, а также финансовые возможности местного бюджета, проведение данных мероприятий не планируется».

Ситуацию с этим инженерным сооружением объяснил В.В. Михаленко, глава Зареченского сельского поселения, на территории которого находится объект:
– Этот вопрос поднимается далеко не первый раз. Мост через Пышму, соединяющий посёлок Новый и деревню Заречную, был построен в своё время совхозом «Камышловский» хозяйственным способом. Это был автомобильный мост, который использовал для своих нужд совхоз. Когда предприятие потерпело банкротство, теплотрассы и прочие коммунальные объекты, бывшие на его балансе, передавали на баланс района. Этот мост в число данных объектов не вошёл. Поэтому, раз совхоз в настоящее время не существует, мост считается бесхозяйным. Добавлю, что уже в то время он находился в аварийном состоянии – ещё в бытность совхоза было ограничение в передвижении по нему большегрузного транспорта, затем Госавтоинспекция движение по мосту закрыла. Естественно, за это время люди частично его уже разобрали. О том, что мост в аварийном состоянии и ходить по нему очень опасно, мы говорили с жителями на собраниях. Но при этом администрация поселения бесхозяйный объект финансировать не может, хотя он и находится в границах Зареченского сельского поселения и расположен на реке Пышме, которая, как водный объект, является федеральной собственностью.

Читайте также:  Обеспечьте доступ

Подготовила Галина ШИПИЦЫНА
Фото Андрея Зайкова.
На фото. Останки моста через Пышму, соединяющего пос. Новый и деревню Заречную.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 7 комментариев
  1. Guest Guest:

    Мост-фантом. Интересно если кто нибудь покалечится на нем, кто ответит по закону?

  2. Сергей Гребенюк:

    @ Guest:
    Никто не ответит. Как говорится, пока гром не грянет, мужик не перекрестится. Пока мост не рухнул, администрации Зареченского сельского поселения лучше вывесить с обеих сторон моста запрещающие проход и производство работ предупреждения.

  3. @ Сергей Гребенюк:
    Там всего пару «живых» досочек лежит… и всё. А сейчас местные аборигены еще перила срезают, в хозяйстве нужнее.

  4. Николай:

    Вот тут есть куда силы приложить депутату Максиму Иванову,а то только на праздниках подарки вручать.

  5. Guest Guest:

    @ Николай:
    Думаю Слабо Иванову.

  6. Дед:

    «Учитывая интенсивность движения транспортных средств в данном направлении»- это-то здесь к чему? Нет моста, нет и интенсивности, постройте мост и посмотрите, какое движение пойдёт. Проект они найти не могли, кто поверит. Если бы мост был сделан из овна и палок, тогда да, а тут сразу видно, что специалисты проектировали и строили. В архиве проектной организации экземпляр всегда остаётся. Мотивы чиновников понятны, зачем им лишняя головная боль с этим мостом, а вот людям мост нужен.

  7. Сергей Гребенюк:

    Здравствуйте,@ Дед: верно, что мост нужен, только живём уже при капитализме и даже шанса на строительство моста нет, а по документации на мост ответ администрации района скорее всего верный, так как и заказчик и проектировщик остались в прошлом времени — их нет.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: