Вт, 19 Янв. 2021 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Без Анапы, но снова на СТС
05 декабря 2020, 18:00

Без Анапы, но снова на СТС



Здравствуйте, дорогие читатели, сегодня мы хотим рассказать вам о радостном событии, которое произошло в мире детского КВН: сразу две команды с камышловской земли: «Мадам Тюссо» (пос. Восход) и «Сборная Камышлова» (Центр культуры и досуга) подтвердили свой высокий уровень на I Международном онлайн-фестивале детских команд КВН!

Изначально вместо I Международного онлайн-фестиваля планировался X Международный фестиваль детских команд КВН в Анапе, куда должны были съехаться команды со всей России и ближнего зарубежья. Но сложившаяся обстановка, до боли всем нам знакомая, внесла свои коррективы, и вместо того чтобы побывать на Черноморском побережье, ребята остались дома. Ничего против малой родины не имеем, но на море всё-таки хотелось…

В связи с тем, что фестиваль перешёл в формат онлайн, он, несомненно, потерял часть своей привлекательности и атмосферы, но зато стал более доступным в финансовом и географическом плане. Поэтому в нём приняло участие рекордное количество команд – 145! Хронологически фестиваль растянулся с 15 сентября по 29 ноября. А если учитывать, что до старта фестиваля нужно было написать, отрепетировать, отснять и смонтировать первоначальный вариант выступления, то начальная отметка с 15 сентября сдвинулась на август.

В течение всего этого времени команды работали с редакторами, причём как в текстовом, так и в видеоформате, шла упорная работа по улучшению выступлений, по ходу которой первоначальный вариант порой переписывался практически полностью. Приходилось снова и снова учить с ребятами текст и записывать выступления на видео. И не забываем, в каких условиях это всё проходило, поэтому в том, что на следующую репетицию можно будет собраться в полном составе (или вообще собраться), не было ни малейшей уверенности – всё происходило спонтанно и по ходу появления новых вводных. В какой-то момент общие репетиции стали вообще невозможны, и тогда участники команд записывали отдельное видео каждый у себя дома, а руководитель потом собирал видеоматериалы воедино, вот такие эксперименты!

Из 145 команд в гала-концерт прошли всего 77, а онлайн-трансляция длилась почти четыре с половиной часа. Всё это время добросовестно выполняло свою работу компетентное жюри. Это капитан команды КВН «Борцы» Юсиф Юсифов, чемпион Высшей лиги КВН, капитан команды «Так-то» Алексей Юрьянов, чемпион Высшей лиги КВН в составе команды «Раисы» Вера Гасаранова, чемпион Высшей лиги КВН в составе «Сборная Камызякского края по КВН» актёр Ренат Мухамбаев, чемпион Высшей лиги КВН участница шоу «Уральские пельмени», актриса и певица Ксения Корнева, чемпион Высшей лиги КВН в составе команды «Сборная РУДН», редактор всех телевизионных лиг Международного союза КВН Евгений Донских, музыкант, продюсер, кавээнщик, редактор Высшей лиги КВН, но главное, редактор телевизионного проекта «Детский КВН», гуру юмора Михаил Марфин.

Читайте также:  Таланты из театра моды

В итоге «Сборная Камышлова» получила приз за «Лучший дебют», а «Мадам Тюссо» – Гран-при фестиваля, что означает абсолютную победу среди всех 145 команд. И сюрпризы на этом не закончились: после окончания фестиваля оргкомитет объявил список из 36 команд, которые получили приглашение в новый сезон телепроекта «Детский КВН» на канале СТС… И наши команды оказались в этом списке! И вот в очередной раз, начиная с 2016 года, камышловская земля (город и район) поставляет творческие коллективы на федеральное телевидение, причём второй год подряд – две команды. Далеко не каждый регион может похвастаться подобными достижениями (по объективным причинам – за исключением Москвы и Санкт-Петербурга).

Команда КВН «Сборная Камышлова» благодарит коллектив Центра культуры и досуга за помощь в организации репетиционного процесса, съёмок и видеомонтажа. А также директора Центра культуры и досуга Марину Николаевну Каневу, Думу Камышловского городского округа в лице председателя Татьяны Анатольевны Чикуновой, главу Камышловского городского округа Алексея Владимировича Половникова, главного врача Камышловской ЦРБ Ирину Валентиновну Закачурину за финансовую поддержку.

Команда «Мадам Тюссо» выражает благодарность за оказываемую поддержку администрации Камышловского района в лице главы Евгения Александровича Баранова и его первого заместителя Александра Владимировича Калугина, председателю Думы Камышловского района Людмиле Григорьевне Готкис, заведующей ОКМС администрации Камышловского района Оксане Александровне Полуяхтовой, коллективу методического культурно-информационного центра в лице Екатерины Николаевны Литвинчук, вокальному ансамблю «Кружева» (Баранниковский СДК, руководитель Валерий Коровяков) и всем, кто поддерживает, болеет и переживает за нашу команду, а также родителям кавээнщиков за всестороннюю помощь в подготовке к играм.

Следите за новостями КВН в Камышлове и Камышловском районе в одноименной группе в социальной сети «ВКонтакте», читайте статьи в «Камышловских известиях» – совсем скоро мы расскажем ещё о нескольких событиях, которые охватывают самое весёлое детское и молодёжное движение города и района.

Михаил СКАКУНОВ, руководитель команды КВН «Сборная Камышлова», Сергей КОРОЛЁВ, руководитель команды КВН «Мадам Тюссо», специалист отдела культуры, молодёжной политики и спорта администрации Камышловского района
На фото. Команда «Мадам Тюссо» использовала в видеовыступлении совместный номер с вокальным ансамблем «Кружева».

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: