Пт, 4 Дек. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
07 октября 2014, 18:00

Без кювета жизнь дороги коротка



kanavaБлагоустройство

«Убитые» дороги в маленьких городах – картина привычная. За лето в Камышлове не построено ни метра. Дорожники латают ямы, грейдируют, покрывают их щебнем – и на том спасибо.

Повезло только жителям улицы Красных Партизан – здесь начался ремонт полотна, да не простой, а с асфальтобетонным покрытием! Но нашлись недовольные: «Вырыли канаву, а если дождь пойдет, не пройти же будет! Подошли к рабочим, спросили, как через канаву переходить без мостика, будут ли они водопропускные трубы укладывать. Ответили, что если вам надо, делайте за свой счёт».
Мы выехали на место, посмотрели, как работают дорожники. Вдоль водосточной канавы едет грейдер, углубляет её. Всё аккуратно. Возле тех домов, где есть переходы, землю не копали, сделали это только там, где канава заросла или вовсе отсутствовала. Чтобы через неё пройти, можно самим положить доски или железный лист.
– Жители хотят, чтобы мы не только отремонтировали дорогу, но и уложили им водопропускные трубы, сделали мостики, но эти работы в смету не входят. Кто хочет, тот сам покупает трубу и укладывает её, – поясняет ситуацию исполнительный директор ООО «Азурит» А.М. Захаров. – Напрасно они беспокоятся, что с непогодой будет непроходимая грязь. Как только дорогу «закатаем» в асфальт, будет сухо и чисто. В деревнях мы так же работали – люди покупали трубы и успевали положить их до прихода нашей техники.
Отмечу, что любая дорога без кювета быстро приходит в негодность. Если не сделать канаву, вода будет подпитывать землю, которая со временем набухнет, вследствие чего зимой дорогу просто вспучит.

Читайте также:  Яблоневая аллея к 70-летию Победы

Елена МАРКОВА
Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Kook2:

    Ага, чо то я не заметил здесь уважаемого и почитаемого прессой главу г.Камышлова с лопатой в руках на фоне транспоранта в окружении двух замов… здесь будет город сад и я тому гарант… н-да, а дорог то нет, триклятые налогоплательщики машины плохо покупают… laugh

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: