Вторник, 23 октября 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Вторник, 23 октября 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
Без пяти минут мастера
15 декабря 2017, 12:00

Без пяти минут мастера



12 декабря в техникуме промышленности и транспорта прошла олимпиада профессионального мастерства.

Студенты разных специальностей соревновались между собой, демонстрируя приобретённые компетенции. Предварительно прошли отборочные туры, и в этот день состоялся финал.

Мы побывали на олимпиаде машинистов электровоза (она состояла из теоретического и практического этапов). На теоретическом нужно было ответить на 60 вопросов, которые из 250-и возможных произвольно выбирает компьютерная программа. Второй этап – практическое применение «производственных» навыков.

Такая олимпиада – своего рода «путёвка» на областной чемпионат по профессиональному мастерству «WorldSkills», где выявляются лучшие будущие специалисты в своих специальностях. Поэтому оценивается результативность прохождения испытаний по уровню сформированности тех или иных компетенций. Машинистам, например, нужно подготовить поезд к отправлению, начать движение, проследовать на стоянку до станции Еланский (конечно, всё это происходит в кабине-тренажёре), отцепить электровоз от поезда и закончить поездку.

При этом организаторы-мастера производственного обучения предусмотрели элементы неожиданности «в пути»: упавшее дерево, автомобиль или человек, пересекающий рельсы, и другие «сюрпризы». Задача непростая, но посильная.

Галина ШИПИЦЫНА
Фото Андрея Зайкова.
Мастер А.А. Машьянов принимает выполнение практического задания на тренажёре для машиниста электровоза ВЛ-11 у студента Романа Феклушина.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: