Суббота, 21 апреля 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Суббота, 21 апреля 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
Три реки жизни героя
15 декабря 2017, 14:00

Три реки жизни героя



В школе № 58 прошли традиционные мероприятия, посвящённые памяти выпускника Степана Черепанова.  

71 год подряд в школе № 58 проходит неделя памяти героя Советского Союза С.М. Черепанова. Приурочена она ко дню рождения выпускника школы Степана Михайловича. В этом году неделя памяти проходила с 4 по 9 декабря. Были организованы торжественные линейки, вахта памяти, спортивные соревнования, классные часы, шахматный турнир. Выпускники школы изготовили гирлянду и возложили её к бюсту героя на аллее Славы. Школьники приняли участие во Всероссийской акции «День героев Отечества».

Несколько лет назад учащиеся начальной школы вместе с учителями Ю.Н. Харитончук и Е.Ю. Бизиной подготовили проект «Три реки жизни героя». В этом году представили его в литературно-музыкальной композиции с одноимённым названием. На дебюте юных артистов вместе с ветеранами педагогического труда и ребятами из начальной школы побывали и мы. Узнали, как связаны с героем три реки – Пышма, Днепр и Тисса. Чувствовалось, что артисты образы героев пропустили через сердце. После мини-спектакля ветеран педагогического труда Светлана Ивановна Иванова поделилась своими воспоминаниями, поблагодарила детей за проникновенную игру. Поддержал впечатление и настрой фильм о Степане Черепанове «Дом, в котором жил герой», который несколько лет назад создали педагог школы № 3 И.П. Подкорытова и видеооператор-монтажёр студии «КамТВ» Е.С. Бобре.

Остаётся поблагодарить ребят за хорошую игру, а педагогическому коллективу школы сказать спасибо за следование традициям в патриотическом воспитании подрастающего поколения.

Читайте также:  Единый классный час

Кстати

Имя Героя Советского Союза было присвоено школе в 1946 году. Бюст С.М. Черепанова изготовил в 1961 году  преподаватель педучилища Владимир Борисов. В  школьном музее хранятся  подлинные фотографии Степана Михайловича, воспоминания людей, которые были знакомы с героем, тематические фильмы и презентации.

Ирина ВЕРЗИЛИНА
Фото Андрея Зайкова.
На фото. Традиционно на «Черепановских чтениях» зажигают свечу памяти. Руководитель школьного музея Татьяна Александровна Мозоля  – инициатор и организатор  историко-краеведческого мероприятия. В этом году учащиеся города представляли свои проекты на тему «Орден в моём  доме».

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: