Среда, 13 20 ноября19 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Без вас не получится!
14 июня 2019, 10:00

Без вас не получится!



Наступил период отпусков и летних каникул. Многие предпочитают к местам отдыха добираться на личном транспорте. Поэтому сегодня хочется обратить внимание родителей на требования при перевозке детей в автомобиле. Все ли понимают роль водителя и влияние его решений на безопасность своих детей в автомобиле? Статистика аварийности говорит, что нет. В 2018 году 42% опрошенных совершили обгон, даже если в салоне находились дети. 47% россиян признались, что могут превысить скорость на 5-10 км/ч и разговаривать по телефону в салоне автомобиля, держа аппарат рукой, когда рядом дети.

Госавтоинспекция Министерства внутренних дел Российской Федерации совместно с экспертным центром «Движение без опасности» в рамках кампании «Без вас не получится!» разработала серию телевизионных видеороликов и обучающий фильм, поднимающий вопросы нравственности и ответственности взрослого перед ребёнком.

Социальная кампания проводится в период с 25 марта по 30 июня. В рамках мероприятия на официальном сайте Госавтоинспекции, социальных сетях (ВКонтакте, Фейсбук, Одноклассники, Твитер, Инстаграм) поэтапно будет размещено пять видеороликов хронометражом 30 секунд под условными названиями: «Инспектор ГИБДД», «Врач-акушер», «Дорожный инженер», «Педагог», «Инструктор по вождению», а также информационный фильм «Маленькие вещи имеют огромное значение» хронометражом не более 20 минут.

Для донесения аспектов обеспечения детской безопасности к взрослым участникам дорожного движения обращаются пять героев: инспектор ГИБДД, врач-акушер, дорожный инженер, педагог и инструктор по вождению, которые с разных сторон влияют на обеспечение безопасности ребёнка в дорожной среде. Герои ничем друг на друга не похожи, но оказывается, что каждый из них хочет донести до зрителя одну и ту же мысль: соблюдайте меры безопасности и несите ответственность за безопасность своих и чужих детей. Но этого всего может быть недостаточно. Все это может не иметь никакого значения, если родители не будут соблюдать меры безопасности.

Читайте также:  Не учли погодные условия

Подготовила Лариса САЛАСКЕВИЧ, инспектор ГИБДД

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: