Вт, 27 Июл. 2021 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
26 января 2011, 10:00

Без вины виноватые



Возвращаясь к напечатанному

В конце декабря в была опубликована моя статья «Хомут накинули?». А 11 января уже наступившего года мне позвонила Наталья Геннадьевна Кондратьева и сообщила, что она не имеет никакого отношения к телефонному разговору, упомянутому в моей статье. А, стало быть, она ни в чем не виновата…

Я стал выяснять причину допущенной неточности. Как правило, чиновники большого или малого ранга во время телефонного разговора редко представляются. Имя и отчество Натальи Геннадьевны я узнал случайно: девушка, которая сначала ответила по телефону, назвала ее. Но так как наш разговор с Натальей Геннадьевной шёл на повышенных тонах, она в итоге просто бросила трубку.
Пришлось «добывать» фамилию из других источников, но тот человек знал именно Н.Г. Кондратьеву, которая работала в теплоснабжающей организации, вот и назвал ее фамилию.
…На этот раз я долго дозванивался до управляющей компании. Диспетчер при этом спросила:
– А какую вам Наталью Геннадьевну?
Выходит, у них их несколько? Сколько, я так и не узнал, диспетчер эту тайну не раскрыла. Правда, добавила:
– Если по электричеству, то ее зовут Наталья Геннадьевна Апарина, и она является инженером по энергоресурсам…
Наконец взяла трубку и сама «виновница». Ее голос и интонацию на сей раз я просто не узнал. Это был приятный женский голос. Но для пущей важности я вновь напомнил, что речь идет о доме № 13 (будь он неладен!). Она мой голос тоже узнала и сообщила приятные новости: управляющая компания пересмотрела накрутки по внедомовому освещению, а излишки будут возвращены.
– Спасибо, Наталья Геннадьевна, за исчерпывающий ответ. Счастья вам и вашему коллективу в новом 2011 году!
Другой Наталье Геннадьевне, но уже Кондратьевой, я публично приношу свои извинения. Она действительно ни в чем не виновата. Пусть все, кто лично знает вас, ничего дурного не думают. Вам и вашей семье желаю в новом году семейного благополучия и здоровья.
Хотя мне и неловко за содеянное, но виноват, и нечего тут отпираться. Надо было десять раз перепроверить. В конце прошлого года мне довелось дважды встречаться в разное время с двумя заместителями министра природных ресурсов. И каждый раз я персонально переспрашивал каждого, как его фамилия, имя, отчество и должность. И знаете, они, улыбнувшись, охотно отвечали на мой такой, казалось бы, на первый взгляд, бестактный вопрос.
Думаю, что мы сегодня поднимаем далеко не частную проблему о путанице с фамилиями. Все же каждый звонящий по телефону человек в первую очередь должен представиться сам и одновременно услышать представление другой стороны. Тогда всё будет в порядке.
А сейчас вернусь к опубликованной статье. Хоть и не в полной мере, но она достигла своей цели. Хотя бы потому, что в управляющей компании со мной разговаривали в другой тональности – вежливо и спокойно.
А самое главное, в тот день, когда вышла моя злополучная статья, к нашему дому по ул. Строителей нагрянули аж восемь богатырей и моментально отцепили провода, и сейчас двор не освещается и обесточены четыре гаража. Теперь все довольны: во дворе темень, зато и счетчик не крутится.
Одно при этом не сделали богатыри – не проверили наши квартиры, у кого что запитано. И один вопрос остался до сих пор без ответа: почему в управляющей компании нет дежурного электрика?

Читайте также:  Стало светлее

Владимир СЫСЮК.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 2 комментария
  1. николай:

    Молодец Сысюк,что извинился!Мужик!

  2. Горожанин:

    Прежде чем написать, журналист (особенно такого ранга) должен не однократно проверить информацию…
    ИМХО. Заметка больше похожа на оправдание, чем на искреннее извинение преред ни в чем не повинной женщиной.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: