Ср, 8 Июл. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
19 июля 2011, 14:00

Безалаберные, но любимые



В нашей семье усатые-полосатые представлены двумя безалаберными типами – Гайкой и Мартышкой. То есть у них есть приличные имена, но с течением времени в силу шкодливости характера они изменились.

Первым появился Гай. Трогательнейший пушистый комочек с полосатой мордочкой одновременно ел из блюдца, а задней лапой пинал проходящих мимо. Чудесное зрелище! Так он стал Гаем. С геометрической прогрессией росшее количество порванных этим животным чулок и опрокинутых горшков стало причиной переименовать его в Гайку, а в особо сложные моменты он, честно признаюсь, пару раз был у меня Гайморитом… Но это ненадолго, Гаинька – чудо какой покладистый кот. Он редкостной силы дачник. Так тщательно лизал куст валерианы, что и она не растет, и кот дня два ползал. Выловил всех мышей на подконтрольной территории и начал их таскать от соседей, чтобы каждое утро доказывать хозяевам, что он весьма ответственный и хозяйственный товарищ и непременно заслуживает вкусного.
Так он жил, подрастал, никого почти не трогал, но тут мне подруга предложила стать счастливым обладателем еще одного хвостатого. Так у нас появился Марк, со временем в силу удобства произношения трансформировавшийся в Марека, затем – Мартина, а после – в силу крайней его шкодливости – в Мартышку. Личность примечательная. Во-первых, он «водоплавающий»! Вот страсть как любит лежать в раковине и ждать, пока на него воду пустят. Уши помочит, пузико… Во-вторых, любитель экстрима. Что было, когда Марк залез в дачный камин! Просто представьте, что далеко-далеко в черной-черной комнате из черной-черной трубы вывалилось черное-черное чудище, и еще два часа в нем кота признать было решительно невозможно.
Нервничали наши котяры поначалу, конечно, основательно. Но не дрались, только носились, как кони. Гайке бы уже полежать тихонько, а Мартынюк приспособился – придет к нему, повылизывает шерстку старшему товарищу, лапы поперекладывает, пузико помассажирует – Гай не выдержит и уйдет. Так эта наглая молодая морда и от хозяев не получает за драки, и на диване наилучшее место занимает. Но вообще ничего, как-то ужились, и теперь с этими террористами-проглотами уже особо не поспоришь. И это здорово!

Читайте также:  Любимец Фунтик

Леся Пашко.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: