Пт, 21 Фев. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
19 июля 2011, 12:00

Милицейские династии



Издревле на Руси существовала традиция передавать профессию от родителей детям. Так появлялись династии. И сегодня эта традиция не утеряна. Например, современную полицию (милицию) даже представить невозможно без династий.

Конечно, преемственность накопленного опыта и сохранение профессиональных традиций важны для сотрудников любой организации. Но особенно — для социально значимых, таких, как милиция.
Семейные династии в органах внутренних дел воспитывают уважительное отношение к работе. Кому как не детям известны все трудности милицейской службы, родители которых трудятся в ОВД. Поэтому они делают осознанный выбор будущей профессии. Так можно сказать про Е.Ю. Падерина, А.А. Фирстова, Е. Иберфлюса, В.И Кощеева, С.А. Кобяшева, А.Ю. Чуркина, А.Ю. Ракульцева. Все они пришли на службу, заменив своих отцов, каждый из которых прослужил в милиции 20 и более лет.
Кстати, основателями династий становятся не только папы. Порой дети продолжают начатые дела своих мам. Например, А.А. Быстрицкая, О.В. Головина, О.А. Машьянова, Д.А. Кочнев.
Очень важно, когда работать в милицию приходят люди, чьи родители когда-то несли службу. Вышел в отставку В.Н. Летавин, а его жена Ольга и сын Константин продолжают работать. Не пугают тяготы службы О.Г. Орлову, О.А. Писцову, которые вслед за папами пришли в ОВД.
Во все времена, независимо от политического строя, названий правоохранительных органов, главной задачей стражей правопорядка оставалась охрана жизни, прав и свобод граждан. Милицейские династии являются мощным фактором профессионального отбора будущих сотрудников полиции, на которых и будет возложено выполнение этих задач. Ведь семейная династия — залог того, что на службу придут не случайные люди.

Читайте также:  Следователь по особо тяжким

Ирина АНДРЕЕВА.
Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: