Понедельник, 22 апреля 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Понедельник, 22 апреля 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
Бежали за поросёнком (фото)
13 апреля 2019, 12:00

Бежали за поросёнком (фото)



30 марта на лыжную базу «Масляны» вновь съехались любители лыжного спорта. Несмотря на то что почти растаял снег и столбик термометра держится выше нулевой отметки, лыжный сезон в Камышловском районе ещё не закончен.

На традиционные областные состязания по лыжным гонкам памяти бывшего директора совхоза «Калиновский» А.М. Ершова и знатной труженицы, свинарки Любови Павловны Щипачёвой приехало 250 спортсменов из разных городов Свердловской, Челябинской и Тюменской областей. Юбилейные соревнования проходили в 50-й раз начиная с 1969 года.

У этой гонки, которая известна в народе больше как «Щипачёвская», несколько особенностей. Во-первых, соревнуются спортсмены преимущественно старших возрастных групп, поэтому гонка считается ветеранской. Во-вторых, это завершающая кубковая гонка Свердловского областного любительского лыжного союза. И в-третьих, соревнования примечательны тем, что традиционными наградами победителей являются живые поросята.

Второй год спонсором гонки выступает АО «Свинокомплекс «Уральский», предоставляя призы. В этом году, помимо живых поросят, победители и призёры получили также мягкие игрушки, а все участники на финише – забавные брелоки с изображением хрюшки, ставшей уже, пожалуй, символом этой гонки.

Награждали победителей, тоже традиционно, вместе с организаторами соревнований, супруга А.М. Ершова Галина Алексеевна и дочери Алла и Любовь.

Камышловцы-победители в своих категориях: Елена Максимова и Андрей Харитонов.

Живые «трофеи» уехали в Верхнюю Пышму с победителем самой массовой группы Александром Мальцевым (1953 г.р.) и самым старшим участником Феофаном Третьяковым (1937 г.р.), в Новоуральск с абсолютной победительницей в забеге на 5 км Еленой Чумаковой (2001 г.р.) и в Екатеринбург с абсолютным победителем на 15 км Сергеем Спириным (1971 г.р.).

Читайте также:  День силы

А в эти выходные лыжная база «Масляны» традиционно закрыла сезон большим весенним марафоном, в котором приняли участие 76 спортсменов.

Подготовила Галина ШИПИЦЫНА
На фото. К старту готова старшая женская группа.

Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Добавить комментарий

Войти с помощью:  

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: