Ср, 30 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
28 августа 2013, 10:00

Бежит вода, но пить нельзя



Наше интервью

Всё чаще камышловцы жалуются на качество питьевой воды. Где-то бежит ржавая, где-то с запахом. О вопросах, которые задают нам читатели, мы говорим с директором МУП «Водоканал Камышлов» С.Н. САЖАЕВЫМ.

– Сергей Николаевич, очень много звонков поступает от жителей Закамышловки. Люди говорят, что на поверхности воды образуется цветная плёнка.

– Район водой снабжает лишь одна скважина, которая находится на пересечении улиц Садовой и Закамышловской. Раньше действовали еще две. Мы планировали запустить в работу скважину на ул. М. Васильева, но кто-то её закидал кирпичами, камнями, ветками, и она не подлежит восстановлению, как заключили эксперты из Екатеринбурга. Скорее всего, летом 2014 года будем восстанавливать ветку, ведущую к Солодиловскому водозабору, и строить запасную скважину.
Наибольшее количество жалоб поступает с улицы Швельниса, там, где заканчивается водопровод. Необходимо менять изношенные центральную и магистральные сети. В мае брали три пробы воды: из водонапорной башни, водоразборной колонки и с улицы Швельниса. Вода соответствует нормативам, но на Швельниса обнаружен самый большой осадок. В середине сентября водопровод промоем, тогда временно вода станет чище.

– Читатели пишут, что на улице М. Васильева в трех- и двухэтажные дома вода поступает нерегулярно, давления не хватает…

– Во-первых, сообщений от жителей этих домов нам не поступало. Во-вторых, связанно это может быть с неполадками внутридомовых инженерных сетей, за содержание которых отвечает управляющая компания. В-третьих, в этом районе летом часто отключают электричество, соответственно на этот период и приостанавливается подача воды.

– Почему дороги после выполненных работ остаются в глиняных навалах?

– Если работы производились на грунтовой дороге, то в порядок мы её приводим своими силами. Используем небольшой экскаватор на базе МТЗ. Но в августе действительно не производили планировку дорог, так как была техника занята на очистных сооружениях. Закупили отсев, будем подсыпать там, где производили раскопки. Если же копали заасфальтированную дорогу, то заключаем договор с ООО «Азурит-Сервис», и они восстанавливают поврежденный участок. Наглядный пример – перекресток улиц Гагарина и Комсомольской, где мы поменяли под дорогой трубу, а затем «Азурит» заасфальтировал 30 метров полотна. Так же было и на Комсомольской, 83.

Читайте также:  Меняют гидранты

– После остановки подачи воды она бежит мутная, грязная. Люди её пропускают, бывает, часами, а счетчик мотает. Приходится платить за спущенную в унитаз воду. Как не платить за неиспользованные литры?

– Такая ситуация недавно была на улице Северной, где проводились ремонтные работы. Жители написали коллективное заявление, и им был произведен перерасчёт. Дата перерасчёта фиксируется или по звонку, или по дате, указанной в заявлении, но только после проверки информации.

– Когда квитанции от «Водоканала» стали приходить отдельно, граждане столкнулись с тем, что на почте и в банках при оплате берут комиссию – 5% от суммы платежа.

– Таковы условия договоров, заключенных с банками и почтой России. Граждане могут без проблем раз в месяц прийти к нам (ул. К. Маркса, 51, часы работы с 8 до 18) и оплатить квитанцию без комиссии.

Елена МАРКОВА.
Фото Андрея Зайкова.

Кстати
За первое полугодие произошло 24 аварии на сетях водоснабжения. Самый напряженный месяц – март (9).
Заменено 328 метров сетей.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 9 комментариев
  1. Пиковая дама:

    Без проблем!? Как то простояла час в очереди в душном коридоре. О нет! В следующий раз лучше на почте заплачу. Еще и технические перерывы в кассе каждые 2 часа, + обед, + лезут без очереди от паспортиста. Как вспомню так вздрогну :-! . Короче, либо денег лишних отдай, либо стой в очереди полдня ощущая себя бараном – вот их «без проблем»!
    И сидит нам тут расписывает как будто это почта и банки ему условия диктуют! Почему-то за другие коммунальные платежи ни копейки лишней не возьмут на почте. С ними значит нормальные договорав заключают, а вот с «водоканалом» ну никак не хотят нормального договора заключить, прям вот ну непременно только ему условие выставили – про 5% с платежа! Не хочет просто водоканал работу этих организаций оплачивать вот и всё! Что нам тут молоть про условия договоров!? Смешно уже прям, ей Богу. Да не до смеха.

  2. ЧЕловек:

    Дааа, неудобства для жителей, особенно пожилых людей, проживающих в отдалённых районах города. За свет они хоть в отделения почты ходят платить. а за воду в центр придется ехать или просить соседний, родных…

  3. Пиковая дама:

    Смысл ехать? С учетом того как одинокие пожилые воду тратят — на проезд больше изведёшь. Еще и приедешь к такому sad . Это разве что прихватом (по пути) выгодно, опять же пока там стоишь в другие места можно не успеть. Время — деньги.

  4. Алена:

    Там еще и кассир, та еще.., как бы помягче то… laugh на высоте, скажем так, у нее уровень общения с клиентами.Водоканал-Цербер такой laugh

  5. людмила:

    В СКБ-банке комиссия на платёж за воду 20%, на остальное комиссии нет. Делаем вывод, что действительно условия диктуют банки,почта.Размеры поборов зависят от аппетита и цинизма руководителей.

  6. Пиковая дама:

    Прибило: чек к квитанции прицепит, еще и штамп на квитанции поставит «Оплачено» со своей роспиью. Ну вот зачем время своё и наше тратит. Что чек без ее штампа и росписи недействителен? *LOL*

  7. Пиковая дама:

    Ну конечно диктуют. Кому работать бесплатно охото. Другое дело почему-то другие коммунальные организации (свердловэнергосбыт, УК) изыскали средства оплатить работу почты и банков, тем самым создав необходимое удобство для своих пользователей, хотя у этих организаций так же касса имеется. И они так же договора заключают на обработку квитанций и с почтой и с банками. А водоканал деньги жмет, таким образом удобство мы оплачиваем за свой счет. Конечно же – какие «проблемы» раз в месяц изыскать 32 р. на проезд до места оплаты + потратить полдня стоя в очереди. И это уважаемый «Водоканал» считает без проблем. Интересно, а начальник водоканала отпустит своего работника на полдня, чтоб этому работнику за воду заплатить «без проблем».
    Так бы и сказал уж: «Извините, народ, нищие мы, работаем себе в убыток за ваши денежки, и не можем позволить оплатить удобство для Вас – уважаемых пользователей». А то: «Без проблем…»

  8. Алена:

    Мне помнится 20 руб., нет? я за садик там плачу, а вот коммуналку ни разу все через банкоматы или инет

  9. Пиковая дама:

    В СКБ за садик точно 20, коммуналку оплачивала без комиссии, но за воду туда еще не платила. Зато налог хотела заплатить за иногороднее иммущество, смех: сумма платежа 22 руб — комиссия 50. Пришлось платить, потому как в Сбербанке программа отказалась налог мой принимать. Хотя раньше всё принимали по тем же реквизитам. Всё больше разочаровываюсь я в этом Сбербанке.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: