Вс, 29 Ноя. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Безопасность социальная, противопожарная и на воде
11 августа 2020, 10:00

Безопасность социальная, противопожарная и на воде



Галина ШИПИЦЫНА.

Июльское заседание районной Думы началось с доклада заместителя начальника межмуниципального отдела МВД РФ «Камышловский» А.А. Сидорова об итогах работы за первое полугодие 2020 года.

Оперативная обстановка

На территорию Камышловского района за 2020 год из мест лишения свободы вернулось 24 человека, ни один из них до сих пор не трудоустроен, и это один из факторов сохранения уровня преступности. Каждое второе раскрытое преступление совершено лицами, ранее судимыми, а также в состоянии алкогольного опьянения.

В районе создано 12 добровольных пожарных дружин, все сельские поселения обеспечены установками «Спас»
По-прежнему страдают наши жители от мошеннических действий, связанных с хищением средств с банковских карт. Сложность раскрытия таких преступлений заключается в территориальной удалённости преступников от места совершения преступлений. А пострадало от таких мошенников 37 граждан. На уровень преступности во многом влияет социально-экономический фактор, и в первую очередь это отсутствие постоянного источника заработка, а часто просто нежелание работать.

Межмуниципальный отдел «Камышловский» проводит большую работу по профилактике преступности, взаимодействуя с разными отделами районной администрации и ТКДН. Как сообщил А.А. Сидоров, за шесть месяцев выявлено девять фактов незаконного оборота наркотиков, четыре — незаконного оборота оружия. Удалось удержать контроль за миграционной ситуацией. Возбуждено и раскрыто семь уголовных дел за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии.

Причина пожаров – человек

Далее помощник главы района А.В. Мобило рассказал об обеспечении пожарной и водной безопасности в Камышловском районе в 2019 и 2020 годах:

– В 2019 году на территории сельских поселений произошло 72 пожара, это меньше, чем в 2018 году, но всё равно много. К сожалению, на пожарах погибли четыре человека. Общая площадь – 1631 кв. метр, материальный ущерб – 9 миллионов 94 тысячи рублей. Обуховское сельское поселение – 24 пожара, Зареченское – 22, Калиновское – шесть, Галкинское – 19, в Восточном поселении в 2019 году пожаров зарегистрировано не было.

В 2020 году на территории района уже было 50 пожаров, общая площадь – 620 кв. метров, ущерб – 1860 тысяч рублей. В Галкинском сельском поселении – 12, Обуховском – 18, Зареченском – 14, Калиновском – пять, Восточном – один. Причины возникновения: неисправность электропроводки (42 случая), неисправность печей и дымоходов (5), нарушение правил эксплуатации печей (2), неосторожное обращение с огнём хозяина дома (1). То есть главная причина – человеческий фактор. В 2019 году произошло семь лесных пожаров (площадь – 21,7 гектара), в 2020-м – два (10 га). Районная ЕДДС проводит мониторинг лесных пожаров, паводковой обстановки, отслеживает движение школьных автобусов.

Читайте также:  На контроле счетной палаты

Также А.В. Мобило информировал депутатов о том, что в районе создано 12 добровольных пожарных дружин, все сельские поселения обеспечены установками «Спас», и добровольные пожарные могут слаженно действовать при возгораниях. Особо отметил помощник главы чёткую работу добровольцев села Куровского.

В 2019 году из областного бюджета на создание условий противопожарной безопасности району было выделено более двух миллионов рублей. Благодаря этим средствам установлен пожарный водоём в Раздольном, в Обуховском сельском поселении – три водоёма – в Володинском, Кокшаровой и Котюровой.

На 2020 год из областного бюджета выделено более четырёх миллионов рублей, и работы по противопожарному оснащению населённых пунктов уже ведутся, оборудован спецводоём в Реутинском.

Что касается безопасности на воде, паводковый период 2020 года в районе прошёл без чрезвычайных ситуаций, подъём воды в местных водоёмах наблюдался в границах нормы, максимальный был зафиксирован в районе Обуховского моста – 93 сантиметра.

В настоящее время проводятся ежедневные профилактические мероприятия на водных объектах с целью предупреждения несчастных случаев. Помощь оказывают добровольцы из сельских поселений и Центра обеспечения безопасности. Тем не менее в 2020 году утонул малолетний ребёнок.

После доклада депутат А.В. Казанцев задал вопрос о том, есть ли на территории района водоёмы, где официально разрешено купание, и возможно ли создание условий для организованного купания в летний период.

– На нашей территории таких водоёмов нет, во всей Свердловской области было открыто всего два – в Екатеринбурге и Тавде. Но потом, в связи с пандемической ситуацией, закрыли и их, – ответил А.В. Мобило.

Депутат О.А. Макарян спросил о том, проводится ли проверка существующих противопожарных водоёмов. К ответу на заданный вопрос подключился глава района Е.А. Баранов:

– После каждого пожара представляется полный отчёт и анализ действий, в которых указывается, через какое время к месту возгорания подъехала машина после полученного сигнала, когда было закончено активное горение и прочие аспекты, в том числе где и как заправлялись машины, какие резервуары были задействованы, насколько оперативно это осуществлялось. После каждого отчёта мы делаем выводы, на что ещё надо обратить внимание в том или ином населённом пункте.

Далее депутаты обсудили и утвердили изменения в районном бюджете, приняли к сведению информацию Счётной палаты, а также доклад А.В. Клименко об изменениях в кадастровой оценке земельных участков.

Вела заседание председатель Л.Г. Готкис

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: