Чт, 9 Апр. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
10 января 2016, 13:00

Биография «Калинки» начала отсчёт



Малыши своим новым садом довольны.

Малыши своим новым садом довольны.

Галина ШИПИЦЫНА

Ещё несколько лет назад устроить ребёнка в детский сад было проблемой. Хорошо, что эти времена уже история. Сегодня на территории района 29 образовательных учреждений, среди них 16 дошкольных, включая недавно открывшийся детсад в селе Калиновском, кроме того, готовится к открытию ещё один – в Обуховском.

Накануне новогодних праздников мы побывали в Калиновском на открытии детского сада с красивым названием – «Калинка». Он уже некоторое время работает, группы посещают малыши от полутора лет. Не удивляйтесь, просто торжественную церемонию с традиционными атрибутами – разрезанием ленточки, вручением лицензии на осуществление образовательной деятельности и поздравлениями – было решено провести перед началом нового календарного года. С этого дня начался отсчёт биографии ещё одного детского сада.

Под задорную мелодию, конечно же, «Калинка-малинка» гости проходят по просторным коридорам, заглядывают в нарядные группы, улыбаются встречающим малышам. Здесь всё красиво, аккуратно, соответствует самым современным требованиям, коллектив готов к реализации нового федерального государственного образовательного стандарта. Настоящий детский сад мечты, замечает кто-то из гостей.

У детсада собственная автономная система отопления, водоснабжения, построена своя электрическая подстанция. Кроме того, в трёхэтажном здании действует система доставки пищи в каждую группу при помощи специального лифта (это первое появление в районе подобного механизма – современная техника наконец пришла и к нам!).

Строительство «Калинки» было выполнением задания президента России, как отметил в своём слове на открытии глава района Е.А. Баранов. Стоимость – 118 миллионов рублей из консолидированного бюджета. Евгений Александрович благодарил всех участников этого грандиозного проекта, начиная с первых шагов, выбора площадки – электриков, строителей, водителей, геодезистов-изыскателей и многих-многих других.

Читайте также:  «Калинка» открыта!

– Садик построен, работает, слышен детский смех, – сказал глава. – В этом доме верят в Деда Мороза и сказки, здесь есть и свой домовой. А у калины семечко в виде сердца. И всё будет замечательно, главное, чтобы росли здесь хорошие люди, граждане России.

Мероприятие развернулось по традиционному сценарию: вручение благодарственных писем всем, «вложившим частичку своего сердца» в строительство, поздравления гостей, вручение-передача символического золотого ключика, детские выступления, подарки. Самый дорогой – от имени района и садику, и всему поселению – остановочный павильон для рейсового автобуса (дорога к детсаду, к слову, тоже построена за счёт средств бюджета района при помощи и непосредственном участии Калиновского сельского поселения).

Конечно, событие это отнюдь не рядовое и для всего района, и для Калиновского поселения. Пусть отныне звенят здесь детские голоса, будут довольны родители, потому что иначе и быть, кажется, не может в этом красивом, гостеприимном, тёплом детском саду.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: