Вторник, 15 октября 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Вторник, 15 октября 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
25 февраля 2016, 12:00

Битва хоров. Третий сезон



_MG_4427Сергей ОЗОРНИН

Многие, наверняка, были наслышаны, что сразу после Нового года в городе началась подготовка к III городскому вокальному конкурсу-фестивалю «Россия – это я и ты», который в простонародье именуют «битвой хоров».

Заявившиеся коллективы подбирали номера, репетировали, готовили костюмы. На предварительных прослушиваниях работники ЦКиД давали им рекомендации, чтобы сделать исполнение более зрелищным и профессиональным. Некоторые хоры и ансамбли обращались за помощью к преподавателям вокала, кто-то готовился своими силами. Режиссёр ЦКиД Евгения Кочнева отмечает, что в этом году подготовка участников качественно выросла, родители были задействованы в коллективах образовательных учреждений, и их руководители очень ответственно отнеслись к конкурсу. Организаторы благодарны всем участникам и помощникам, задействованным в мероприятии.

После двух отборочных туров в финал прошли самые яркие и хорошо исполненные номера, и 20 февраля состоялся гала-концерт, в который вошли девять хоров и 12 вокальных ансамблей. Это была поистине фееричная и незабываемая «битва хоров», все выступления по-своему хороши и оригинальны. Но форма конкурса подразумевает соревнование, и независимому жюри необходимо было определить победителей и призёров. Неслучайно все судьи были не жителями Камышлова. Это депутат Законодательного Собрания Максим Иванов, преподаватель хоровых дисциплин высшей категории Пышминской ДШИ Светлана Васильева, директор Скатинской ДШИ Лариса Пашкова и обладательница восьми гран-при международных, российских и областных вокальных конкурсов Евгения Нейман (Сухой Лог). Многие номера были интересно поставлены, но критерии оценки – вокальное исполнение, чистота звучания, дикция и выразительность.

В номинации «Хоры» гран-при и главный приз 15 тысяч рублей присуждены коллективу учащихся и педагогов школы № 1 за песню «Мир без войны». Дипломом I степени награждён детский сад № 12 за задорную песню «Во саду вишенка цветёт». Диплом II степени вручён школе № 7 за песню «Десятый наш десантный батальон», диплом III степени – Квашнинскому ДК за песню «Шёл казак».

Читайте также:  Наши на «Битве хоров»

В номинации «Вокальные ансамбли» гран-при и приз в 10 тысяч рублей присуждены ансамблю «Русская душа» детского сада № 16 за песню «Русская изба». Дипломом I степени награждён ансамбль «Молодые сердца» школы № 58 (песня «Одногодки»); II степени – «Виктория» (детсад № 170, попурри на песни Александры Пахмутовой), III степени – «Звёздный» (детсад № 2, песня «Разбросала косы русые берёза»).

Непросто пришлось судьям при определении судьбы приза зрительских симпатий, и они приняли нестандартное решение, поделив его между тремя коллективами, настолько были все хороши. Это вокальный ансамбль «Дольче» (лицей № 5, попурри из песен 70-80-х), ансамбль детского сада № 1 с песней «С тобой и за тебя» и хор школы № 3 с песней «Улыбнись, Россия!».

Кстати сказать, был ещё один запомнившийся всем номер, с которого начался гала-концерт, – песня «Орлёнок», исполненная депутатом Максимом Ивановым с победителем прошлогоднего фестиваля, хором школы № 3.

 

Конкурс-фестиваль прошёл. Стал историей. И пусть долго не стихают споры и обсуждения, эмоции и впечатления от него останутся в памяти тех, кто присутствовал в зале. Кто не был, обязательно посмотрите запись по Камышловскому телевидению. И получите наслаждение, потому что наша земля поистине полна талантами.

Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 30 комментариев
  1. Vorchun:

    Не хотелось бы услышать много нехороших слов, но рискну: о том, что жюри проводило политику «угоден — не угоден городской администрации», однозначно, причем — в самом исковерканном образе. Достаточно вспомнить, как проводилось судейство до того проходившего мероприятия — «Миссис «Камышловская красавица»: ещё за неделю до него в парикмахерской я узнал, кто будет победителем. А ещё такая деталь: было бы глупо думать, что прежний руководитель отдела культуры, ставший после своего смещения всего лишь единицей во вновь созданном комитете образования плюс культура, не будет в обиде. В итоге руководители тех учреждений образования и культуры, которые всегда поддерживали и продолжают поддерживать нынешнего главу, попали в черный список. Да Бог с ними, с начальниками — дети-то причем?! Кто не догадался — я о хоре мальчиков из лицея. Собрать стольких человек — дорогого стоит, но о них — ни слова. При этом ведущие специалисты городской культуры говорят, мол, не попали в тональность… А господин Иванов попал? Конечно, он же спонсор… В итоге, считаю, подобные мероприятия, если проводить, то исключительно по номинациям — чтобы каждый был отмечен.

  2. Самое мягкое мнение в Интернете о камышловской «Битве хоров».

  3. Николай:

    В игровых видах спорта или где победителя определяет секундомер всё понятно,кто быстрей,тот и первый,секундомер не обманешь,а вот в таких,где победитель определяется судьями или жюри(фигурное катание,гимнастика идр) всегда есть лазейка для засуживания или непонятно откуда взятых оценок и всегда будут недовольные.Так и здесь,каждому болельщику кажется,что его хор поёт лучше других,но судьи думают по-другому и кто прав неизвестно.Вот если б выступления оценивал бездушный компьютер,как в караоке,то он бы всё расставил на свои места.А пока оценивают люди,то будет так,как будет,кому как повезет.

  4. Korr:

    по мне, дак надо проще относиться к таким мероприятия!

    Кому то явно хотелось чтоб лицей победил…в инете об этом так и пишут и пишут ,
    не унимаются smile

  5. Николай:

    @ Korr:
    Лицей-это шк№5?Если да,то я тоже за,там Барыч на барабанах стучал. laugh

  6. Korr:

    Николай писал(а):

    Лицей-это шк№5?

    да, лицей это шк № 5

    Николай писал(а):

    то я тоже за,там Барыч на барабанах стучал.

    вот лобби как проявляется laugh

  7. Видимо у жури знакомых в хоре школы №1 было больше.

    laugh

  8. Korr:

    не имей 100 рублей,а
    имей сто друзей в жюри!
    laugh

  9. О рублях возмущённая общественность тоже не забыла.
    Самая распространенное утверждение — В Камышлове всё куплено/продано!

    Купите меня! Пожалуйста!
    *LOL*

  10. Korr:

    Guest писал(а):

    Купите меня! Пожалуйста!

    щас коммунисты или ЛДПРовцы прочитаю, скинутся и купят laugh

    будешь писать им хвалебные трактаты laugh

  11. Легко!
    Где у них тут касса?

  12. Korr:

    Guest писал(а):

    Легко!
    Где у них тут касса?

    «сидите дома, к вам сами придут!»
    laugh

  13. Николай:

    @ Guest:
    «Купите меня! Пожалуйста!»

    Это уже политическая про……ция называется,еще Ленин говорил. laugh

  14. Дак пофиг, всё ровно уже все говорят что продано и куплено всё.
    А кушать то хочется здесь и сейчас.

    В газете тоже написано что они могут не разделять мнение автора, но ведь всё равно печатают.
    Это как?

    Политикам можно из партии в партию бегать.
    А я простой человек, от меня ничего не зависит, почему бы не укусить от этого жирного пирога?
    Ведь кандидат в депутаты не от хорошего вокала запел в Камышлове.

  15. Korr:

    Николай писал(а):

    еще Ленин говорил

    Ленин сам не гнушался немецкого бабла laugh

  16. ljudmila:

    Можно,наверное,с уверенностью сказать,что фестиваль-конкурс стал неординарным событием в городе.Мнения совершенно полярные:полный восторг,обиды,несправедливость,нет только одного-равнодушия.А это уже успех!
    Если организаторы собираются и дальше проводить фестиваль песни,надо выслушать,прочитать все лестные и нелицеприятные мнения и сделать правильные выводы на будущее.

  17. Korr:

    ljudmila писал(а):

    надо выслушать,прочитать все лестные и нелицеприятные мнения и сделать правильные выводы на будущее.

    организаторы в ЦКиД профессионалы дипломные и уже не год и даже не 5 работают.
    Поэтому знают всё уже давно и наперед.

    Людям (участникам) надо просто адекватнее смотреть на такие конкурсы smile
    не истерить и не обижаться
    и будет счастье! smile

  18. ljudmila писал(а):

    нет только одного-равнодушия.

    Мне пофиг на этот конкурс, а жена сбегала, по смотрела, ну на этом и всё.

  19. ljudmila:

    @ Guest:
    Так я и не имела ввиду всё население города,а только эмоции всех причастных к этому событию,их болельщиков и зрителей.

  20. lm:

    Новый тренд Камышловского интернета-бедные мальчики из хора Лицея №5, как так, их никто не похвалил!Заходишь на популярные городские сайты и сразу натыкаешься на стоны неравнодушных людей, которые спать спокойно не могут, зная, что где то бродят, понурив голову, недохваленные лицеисты. Виновники очевидны: ЦКиД, погрязшие в грехе и пороке; продажное жюри и администрация;заезжие депутаты, оскверняющие своим пиаром нашу духовность.Плюс ко всему политические интриги, личные счеты и мировое масонское закулисье.Но я верю, благодаря таким вот неравнодушным людям,правда восторжествует laugh

    Правда, злые языки уже начали задавать мерзкие вопросики: а так ли беспристрастны обличители, ведь сокрушаясь о судьбе маленьких хористов Лицея №5,почему никто из них не вспомнил про детей из хоров других учреждений или они похвал не достойны?Обвиняя Жюри в интригах, не являются ли они сами интриганами,так настойчиво пропихивая Лицей на роль невинной жертвы?Так ли уж плохо, что областной депутат помог провести городской конкурс, пусть и в рамках предвыборной программы,в то время как местных спонсоров днем с огнем не сыщешь? и т.д.и т.п.Ну да хватит этих грязных домыслов, понятно же, что наши правдорубы действуют исключительно по зову совести!!!

  21. Korr:

    lm писал(а):

    Плюс ко всему политические интриги, личные счеты и мировое масонское закулисье.Но я верю, благодаря таким вот неравнодушным людям,правда восторжествует

    +100 laugh

    в топку места призовые на местном уровне!
    даешь просто поощрительные номинации каждому участнику!
    Раз не умеем проигрывать smile

  22. Vorchun:

    Поговорили, поязвили — класс!И на счет тренда — здорово! Хотя мальчики-то и не плачут. И солист, приглашенный в хор, тоже не унывает. Суть в умалчивании проигравших и в продажности жюри. Конечно, это моё субъективное мнение — никому не навязываю. И повторюсь, и соглашусь: нужны просто номинации.

  23. Николай:

    Обычно делают номинации и Гран при.

  24. Vorchun:

    Вчера узнал: дамы из комитета — городского — по образованию, культуре и прочему, представляющие образование, ездили в лицей с тортами-пирогами и грамотами, поздравляли «плачущих» мальчиков. Видимо, и в самой конторе не одинаково восприняли решение жюри — есть над чем подумать. Впрочем, депутату всё равно: Камышлов — что надо, со всеми его проблемами…

  25. Николай:

    Камышлов — что надо,

    Мне вот тоже этот слоган его не понятен.Камышлов-что надо.А что надо?В каком смысле?Или для чего надо?

  26. Korr:

    Николай писал(а):

    Камышлов-что надо.А что надо?

    можно по ушам ездить людям, схавают!

    Спел песню с хором — свой значит чувак, ну и в том же духе можно двигаться

  27. Vorchun:

    Вообще с баннерами-плакатами «слуг народа» не всё ладно. Содержание уже обсудили. А исполнение? Вон, Коробейников на стене дома у педколледжа — негр-негром. Понятное дело, им не досуг — дали денег, мол, и делайте. Но ведь есть же отдел архитектуры, есть другие чиновники… Хотя вот наглядный пример — площадь с размытыми статуями. Впрочем, это уже другая тема…

  28. Korr:

    Vorchun писал(а):

    Но ведь есть же отдел архитектуры, есть другие чиновники…

    какая архитектура, кто её спрашивает последние года?

    строят , как бык посс..л , даже в центре города.

    постановление о правильном и контрольном размещении рекламы на местном уровне многие годы существует ,а вешают таблички , указатели и вывески(про баннеры вообще молчу)кто хочет , как хочет и где хочет! laugh

  29. Опять на любимую мозоль laugh

    А что толку, Егорка слушает, да ест!

  30. Vorchun:

    В таком разе приятного аппетита Егорке, да и нам тоже — время обеда…

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: