Вт, 14 Июл. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Благодарим тех, кто на передовой
01 июня 2020, 16:00

Благодарим тех, кто на передовой



26 мая председатель Законодательного Собрания Свердловской области Людмила Бабушкина побывала с рабочим визитом в Камышлове, где провела ряд встреч.

Жемчужины купеческого квартала

Как человек неравнодушный, Людмила Валентиновна проинспектировала ход благоустройства центрального сквера, внимательно осмотрев территорию и отметив, что недостатки, которые были выявлены в конце прошлого года, устранены или в процессе устранения. Все декоративные деревья и кустарники прижились, сейчас за ними необходим должный уход.

Сопровождали спикера парламента при осмотре центрального сквера председатель Думы Татьяна Чикунова и заместитель главы города Алёна Соболева. Татьяна Анатольевна рассказала о культурном значении центральной исторической части Камышлова для горожан и гостей, о существующих городских легендах и планах по благоустройству улицы Карла Маркса.

Камышлов является старинным купеческим городом. И именно эта улица – центр притяжения людей, культурный центр. Поэтому жители приняли решение о необходимости благоустройства центральной части города в рамках национального проекта «Жильё и городская среда». Именно наличие гражданской инициативы, включение в обсуждение широкой общественности сделало проект народным и при поддержке министерства энергетики и ЖКХ Свердловской области позволило получить федеральное финансирование.

– Проект «Жемчужины купеческого квартала» на 95 процентов финансируется федеральным бюджетом, так как прошёл отбор в рамках регионального этапа Всероссийского конкурса лучших проектов в сфере создания комфортной городской среды малых городов. Общая стоимость – 79,3 миллиона рублей. Объём финансирования в 2020 году – 30 миллионов, в том числе 27,6 миллиона из которых – средства федерального бюджета, 2,1 миллиона – средства областного бюджета и 300 тысяч рублей – средства местного бюджета. Уникальность этого проекта в том, что улица Карла Маркса сохранила архитектуру купеческих домов и торговых объектов, колорит и исторические традиции, став при этом центром современного города, любимым камышловцами и гостями города, – подчеркнула Людмила Бабушкина.

Она также отметила, что задача, которая решается в рамках национального проекта, – это создание современной инфраструктуры в историческом центре. Уже к сентябрю облик улицы К. Маркса должны дополнить современное асфальтовое покрытие и тротуарная плитка, зоны отдыха для детей и взрослых, удобные парковочные зоны. А комфорт и современный уровень инфраструктуры обеспечат ливневая канализация, энергосберегающее уличное освещение, безбарьерная среда для маломобильных групп населения.

Подарки для медиков

Ещё одним объектом посещения стала клиника, дружественная молодёжи, где руководителям представилась возможность выразить слова благодарности камышловским медикам, борющимся с новой коронавирусной инфекцией.

Председатель Законодательного Собрания вместе с секретарём ячейки партии «Единая Россия» председателем Думы Камышловского муниципального района Людмилой Готкис и секретарём ячейки «Единой России», главой Камышлова Алексеем Половниковым встретились с медицинскими работниками и вручили им чайные наборы. В подарке – чай, кофе, шоколад, печенье, конфеты – продукты, которые несут тепло и позволяют восстановить силы. Камышловские медики получили 30 наборов, а всего в Свердловской области их вручено четыре тысячи.

– В эту страшную эпидемию все жители Свердловской области осознали, насколько важен каждый медицинский работник, каждый врач, каждый водитель и врач скорой помощи. Мы благодарим медиков за ту работу, которую они выполняют, рискуя своими жизнями, не задумываясь, что можно отказаться и не встречаться с пациентами, заражёнными неизученной болезнью. Я уверена, что мы все вместе победим эту болезнь. И мы со своей стороны как можем поддерживаем медицинских работников. По указам президента и губернатора Свердловской области осуществляются выплаты тем, кто работает с пациентами с COVID-19, чтобы поддержать врачей, медицинских работников в трудную минуту. И мы сегодня лично благодарим врачей, медицинский персонал Камышлова за самоотверженный труд, дарим подарки от партии «Единая Россия», чтобы врачи могли согреться в минуты отдыха, – подчеркнула председатель Законодательного Собрания Людмила Бабушкина.

Главный врач Камышловской ЦРБ Ирина Закачурина назвала всех поимённо и рассказала, что в борьбе с новой коронавирусной инфекцией активно участвовали не только персонал санатория «Обуховский», на базе которого был размещён обсерватор, но и врачи, и медицинские сестры больницы. На данный момент все лица, находившиеся под медицинским наблюдением в обсерваторе, выписаны. Однако в инфекционном отделении медицинский персонал Камышловской ЦРБ продолжает работать с пациентами, у которых подтверждена новая коронавирусная инфекция. Проводится забор мазков у контактных лиц. Пациенты с тяжелыми и средними формами заболевания COVID-2019 госпитализируются в медицинские организации 2-го и 3-го уровней, согласно маршрутизации.

Читайте также:  Книга должна встретиться с читателем

– Сегодня здесь собрались медицинские работники, которые возложили на себя высокую ответственность. Камышлов и Камышловский район оказались в числе первых, кто начинал борьбу с COVID-19, кто учился, как лечить пациентов с новой коронавирусной инфекцией. Здесь представители двух коллективов. Старшая медицинская сестра санатория «Обуховский» Людмила Николаевна Серебренникова организовала весь медицинский персонал, работу по соблюдению санитарно-эпидемиологического режима, по приобретению и выдаче средств индивидуальной защиты. В обсерваторе работали три доктора, которые очень многому научились за этот период: врач-эпидемиолог Оксана Георгиевна Степанская, врач-терапевт Нина Александровна Бабикова и ординатор Екатерина Ивановна Почкарёва, – представила коллег Ирина Валентиновна.

– Семь средних медицинских работников Камышловской ЦРБ дали свое согласие помочь в работе обсерватора. Среди них Наталья Витальевна Варлакова, она, можно сказать, была второй старшей медицинской сестрой, Ирина Сергеевна Лысова, фельдшер Порошинского ФАПа Ольга Владимировна Казанцева.

Когда в санатории были выявлены первые лица с положительным результатом, у нас уже был опыт по ведению трёх больных с коронавирусной инфекцией. Мы быстро перепрофилировали инфекционное отделение и увеличили количество коек с 18 до 37. В отделение была заведена медицинская бригада из врача, медицинской сестры и санитарки. В самом начале с врачом-инфекционистом Наталией Александровной Зарубиной мы, наверное, прочитали и изучили все варианты лечения болезни. Ещё один доктор – Светлана Денисовна Гок, медицинские сёстры Ольга Васильевна Антонова и Мария Анатольевна Васкецова работали c СOVID-положительными пациентами. Они провели очень большую работу. Но их работу нужно было грамотно организовать. Оказалось, что без врача-эпидемиолога Сергея Юрьевича Старкова мы просто не справились бы. Также подключились главная медицинская сестра Светлана Викторовна Третьякова и начальник организационно-методического отдела Наталья Васильевна Пушкарёва. Обеспечение медицинским оборудованием, средствами индивидуальной защиты, организация бригад по забору мазков, всё это тоже было ими организовано. Вы герои сегодняшнего дня. Могу сказать с большой ответственностью, что каждый из вас выполнял ещё самое главное – нужно было обезопасить себя и свою семью. Без средств индивидуальной защиты никто никуда не ходил. Сложно находиться в отделении столько времени, но вы выстояли, вы молодцы! Большое спасибо всем за работу!

Обсерватор в санатории благополучно закончил работу, считаем, что мы успешно справились. В городе и районе зарегистрировано 70 случаев коронавирусной инфекции, половина из них благополучно выписываются. Мы видим результаты, и хочется, чтобы скорее всё закончилось, – подытожила Ирина Закачурина.

В этот день было сказано много слов благодарности в адрес наших врачей, которые работают на передовой борьбы с распространением COVID-19.

– Благодарю вас за ваш труд и самоотдачу, берегите себя и своих близких, и пусть забота государства о вас будет всегда достойной, – сказала Татьяна Чикунова.

Людмила Готкис рассказала, что, когда начался режим самоизоляции, и всем было тяжело, наш депутат, председатель Законодательного Собрания Людмила Бабушкина отправила в избирательный округ тысячу продуктовых наборов, которые получили люди старше 65 лет. Накануне Дня Победы она отправила ещё 1300 подарков для тружеников тыла, а сегодня наборы получают медицинские работники.

– Низкий поклон вам за всё, уважаемые медицинские работники, вы достойны сегодня любой отечественной награды! – сказала председатель районной Думы.

Врач-инфекционист Наталия Зарубина поделилась своими эмоциями:

– Очень приятно и необычно слышать столько тёплых слов в свой адрес. Наверное, потому что наш обычный труд не особо заметен. А сейчас нам даже немного неловко, что нас так отмечают. Мы по-прежнему выполняем свою работу и готовы работать и дальше. И надеемся, что эта ситуация скоро закончится.

Подготовил Сергей ОЗОРНИН
Использованы материалы пресс-службы ЗССО
Фото Андрея Зайкова.
На фото. Председатель Законодательного Собрания Свердловской области Людмила Бабушкина (слева) с интересом осмотрела не только центральный сквер, но и ознакомилась с планом реконструкции улицы Карла Маркса, который ей представили председатель Думы Татьяна Чикунова (в центре) и зам. главы города Алёна Соболева.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: