Вс, 20 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Выплаты на детей
01 июня 2020, 14:00

Выплаты на детей



Уже 500 свердловских семей получили выплаты на детей от трёх до семи лет. Заявления на назначение ежемесячной выплаты начали принимать в регионе с начала мая 2020 года через территориальные управления социальной политики, с 15 мая через офисы МФЦ. С 20 мая подать заявление стало возможным через единый портал Государственных услуг.

Напомним, выплата на детей от трёх до семи лет назначена в соответствии с поручением президента Российской Федерации Владимира Путина в рамках национального проекта «Демография» в целях повышения доходов семей, имеющих детей.

Для назначения выплаты среднедушевой доход семьи не должен превышать величину прожиточного минимума на душу населения, установленную в Свердловской области за II квартал года, предшествующего году обращения за назначением ежемесячной денежной выплаты (в Свердловской области величина прожиточного минимума на душу населения за II квартал 2019 года была установлена в размере 11019 руб.).

Размер ежемесячной выплаты в 2020 году составит 5757 рублей. По предварительным данным в регионе на данную выплату смогут заявиться более 64 тысяч семей.

В случае наличия в семье нескольких детей в возрасте от трёх до семи лет включительно ежемесячная денежная выплата будет назначаться на каждого ребёнка.

Подготовил Сергей ОЗОРНИН (по материалам департамента информационной политики Свердловской области)

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также:  Дом, где заботятся о детях

© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: