Чт, 1 Окт. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Благоустройство
14 сентября 2020, 12:00

Благоустройство



В 2021 году по нацпроекту «Жильё и городская среда» в Свердловской области благоустроят 27 дворов и 45 общественных территории. Работы, на выполнение которых из областного и федерального бюджетов будет выделено более 1,7 миллиарда рублей, пройдут в 41 муниципальном образовании. Об этом 7 сентября на заседании межведомственной комиссии по реализации региональной программы формирования комфортной городской среды сообщил глава областного МинЖКХ Николай Смирнов.

Объекты будущего благоустройства, пояснил министр, определены в результате конкурсного отбора муниципальных заявок. Комиссия оценивала актуальность проектов, их социальную значимость и соответствие ряду установленных на федеральном и региональном уровнях критериев.

– В итоге в региональную программу формирования комфортной городской среды следующего года вошли общественные территории, набравшие более 31 балла, и дворы, набравшие не менее 32 баллов, – сказал Николай Смирнов.

Напомним, что в Камышлове в 2021 году будет продолжено комплексное благоустройство общественной территории по улице Карла Маркса с проектным названием «Жемчужины купеческого квартала».

Подготовил Сергей ОЗОРНИН (по материалам департамента информационной политики Свердловской области).
Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: