Пт, 19 Июл. 2024 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Пт, 19 Июл. 2024 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
21 апреля 2013, 14:00

Блюсти закон и только закон



Избиратель

Недавно мы говорили с И.И. Андреевым о зарождении новой избирательной системы в стране и непосредственно в нашем районе в связи с принятием в декабре 1993 года Конституции Российской Федерации. Сегодня наш собеседник – В.И. Евдокимов.

— Владимир Иванович, будучи заместителем главы района по социальным вопросам, вы в свое время непосредственно курировали работу районной избирательной комиссии. Вы поддерживаете мнение Ивана Ивановича, что такой сотрудник в администрации необходим?
— Конечно. Мы же ориентировали всю нашу работу на выборы. Каждый за что-то отвечал – за обеспечение помещениями, транспортом, связью, за подходы к избирательному участку, противопожарную безопасность и многое другое. Работники администрации совместно с членами территориальной комиссии участвовали в работе групп по приему избирательных участков и оперативно устраняли выявившиеся недостатки.

— Помню, вы всегда присутствовали на семинарах, проводимых избирательной комиссией…
— И присутствовал, и выступал, и выслушивал проблемы с мест, чтобы использовать все возможности для их устранения. Избирательные комиссии формировались на месяц, а проблемы копились годами. Кто же им (комиссиям) поможет, если не местная власть? Сейчас вот формируются комиссии на пять лет. Что-то, наверное, изменится, повысится ответственность руководителей комиссий и всех их членов. Каждый, вероятно, будет иметь какое-то свое постоянное поручение. У нас было по-другому.

— Владимир Иванович, а что вы можете сказать о сегодняшней ситуации в избирательной системе?

— В современном законодательстве я не силен. Но газеты читаю, слушаю радио, смотрю телевизор. Вижу шарахания законодателей. То выборы губернаторов, то не выборы, то по партийным спискам, то снова что-то другое. Создается впечатление, что все живут и работают ради выборов. Мое же мнение такое: губернатора и глав нужно избирать всенародно.
И еще такой момент: я категорически против мнения, что итоги выборов можно подтасовать. Тем более сейчас – при наличии современной техники. Есть, конечно, разные люди в комиссиях. Но компьютерная программа не пропустит промаха либо умышленно направленного действия. Да и как можно, мягко говоря, слукавить в присутствии многочисленного представительства партий в виде наблюдателей, кандидатов, доверенных лиц, членов комиссии с правом решающего голоса, представителей СМИ? Все же это делается гласно, открыто.

— Как вы думаете, что нас ждет в дальнейшем?

— Судя по информациям СМИ, все всё видят, все всё знают, но политика руководителей государства не меняется. Все говорят, что жить стало лучше, а мне вот кажется, что жить стало «веселей».

Читайте также:  И вновь продолжается бой…

— Что бы вы пожелали сегодняшним организаторам выборов?
— Блюсти закон и только закон.

— Спасибо, Владимир Иванович, за беседу.

Интервью вела Антонина ГОБОВА, секретарь Камышловской избирательной комиссии.

Кстати
Сегодня оказание помощи в работе избиркома входит в служебные обязанности Владимира Юрьевича Якимова – зав. отделом делопроизводства, муниципальной службы и контроля администрации района.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2024 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.