Пятница, 22 июня 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Болеем за наших!
11 июня 2018, 18:00

Болеем за наших!



12 июня наша страна празднует День России. Но вот недавно в разговоре услышал от друга фразу: «Люблю Родину, но не государство». Так любим ли мы свою страну?

Сейчас и на уровне Свердловской области, и в наших муниципалитетах действуют программы патриотического воспитания, проводятся мероприятия патриотической направленности не только для подрастающего поколения, но и для взрослых. Посмотрите, как торжественно и красиво проходят мероприятия ко Дню Победы, месячник защитника Отечества, творческие вечера и конкурсы, фестивали художественной самодеятельности, церемонии награждения и спортивные соревнования. Всегда их непременным атрибутом является государственный флаг и звучит Гимн России. Развито кадетское, волонтёрское движение, казачество. Казалось бы, всё направлено на развитие патриотизма.

И даже построенные в крупных городах современные стадионы и то, что Россия впервые в истории принимает чемпионат мира по футболу, – всё это должно вызывать гордость за страну. Чего, к сожалению, не скажешь об игре нашей сборной. Но всё-таки у наших людей, как известно, надежда умирает последней. И на вопрос, стоит ли болеть за сборную России, большинство камышловцев дают положительный ответ. Как и камышловский футболист Михаил Верилов не задумываясь ответил: «В любом случае, стоит. Мы же патриоты! Думаю, из группы наши точно выйдут, заняв второе место. А дальше видно будет».

Михаил – многодетный отец, воспитывает трёх сыновей и дочку и хочет, чтобы дети тоже увлекались спортом. Старший сын, 9-летний Кирилл, тренируется у Евгения Журавлёва и занимается в футбольной школе «Спартак-ЕК». Среднему Данилу два года, и он уже тоже любит пинать мяч, младший Никита пока мал, ему всего 9 месяцев.

Сам Михаил Верилов играет в футбол с пяти лет, в детстве играл в команде «Союз» (тренеры Сергей Порсин и Владимир Кузнецов), участвовал в чемпионатах России среди юношей, выступал за сборную Урала и клуб «УПИ-ДДТ» в юношеской суперлиге. Затем выступал в составе команды «СКА-Елань» в первой и высшей лиге чемпионата России.

Последние достижения Михаила (2018 год): победа в открытом чемпионате Камышлова в составе команды «Центр» и титул «Лучший бомбардир»; победа в турнире на приз главы Камышловского района в составе команды «Кристалл» и титул «Лучший бомбардир»; победа в чемпионате Екатеринбурга в составе команды МФК «Спарта» и звание «Лучший игрок». Пройдя сложное сито отборочных игр, «Спарта» вышла в финал турнира «Neymar Jr’s Five», курирует который знаменитый Неймар (бразильский футболист, нападающий французского клуба «Пари Сен-Жермен»). Кстати сказать, в команде «Спарта» играет ещё один камышловец – Фёдор Паньков. С 1 по 3 июня Михаил и Фёдор находились в Москве, где в финальной игре турнира боролись за путёвку на чемпионат мира в Бразилию. Но, к сожалению, «Спарта» уступила нижегородским «Хищникам» 0:1.

Читайте также:  С Днём России!

И, возвращаясь к теме любви к Родине: да, российские законы несовершенны, цены на бензин высокие, зарплаты низкие, дороги плохие, много проблем в жилищно-коммунальном хозяйстве… Наверное, в нашей жизни всегда найдётся то, чем мы будем недовольны. Но без любви к России – всё равно никуда. А складывается она из малого. Из любви к маме и папе, бабушке и дедушке, к родному дому, к улочкам, по которым бегал в детстве, к речке, на которой проводили пол-лета, к поляне, где гоняли в футбол. Да и в конце концов, из «боления» за наших и гордости за их победы в Олимпиадах и чемпионатах.

Вот поэтому, наверное, и нужно болеть за российскую сборную, чтобы ощутить чувство единения, азарта и патриотизма одновременно. А ещё чтобы ощутить эти чувства, нужно прийти в День России 12 июня на городской стадион, где будет проходить летняя спартакиада.

А если постоянно сидеть в четырёх стенах и думать о плохом, то тяжесть на душе будет только расти.

Сергей ОЗОРНИН
Фото Андрея Зайкова.
На фото. Михаил Верилов с сыном Кириллом – заядлые футболисты. Они собираются смотреть все игры чемпионата мира по футболу и, конечно, болеть за нашу сборную. 14 июня на стадионе «Лужники» чемпионат мира откроется матчем «Сборная России – Сборная Саудовской Аравии».

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Добавить комментарий

Войти с помощью:  

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: