Сб, 15 Авг. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
11 апреля 2011, 18:00

Болели за земляка



С 23 по 30 марта в Тюмени прошел чемпионат России по лыжным гонкам. Наш земляк, член национальной сборной страны Евгений Белов выступал на нём за команду Тюменской области.

Сергей ОЗОРНИН.

26 марта Евгений должен был бежать в дуатлоне — в гонке 15 км классическим плюс 15 км коньковым стилем. Это был выходной день, и мы с фотографом Андреем Зайковым решили не упускать такую возможность и отправились в Тюмень.

«Жемчужина Сибири»

Лыжно-спортивный комплекс с красивым названием «Жемчужина Сибири», где проходил чемпионат, поразил своей красотой и совершенством. Это современный лыжный стадион с мостом, трибунами, административными зданиями, боксами-раздевалками для спортсменов и большим экраном-табло. И стадион, и трасса со спусками и подъёмами, проходящая по лесному массиву, соответствуют мировым стандартам. Тот, кто видел трансляции с чемпионата на спортивном канале «Россия-2», сам мог убедиться в этом.

15 + 15

Пока шла женская гонка, у мужчин-лыжников — последние приготовления. Мы заглянули в комнату Тюменской сборной, чтобы пожелать Евгению удачи. Его отец и личный тренер Н.В. Белов еще раз готовит и проверяет лыжи, скоро старт…
Евгений стартует под номером 8, и на протяжении всей гонки находится в группе лидеров на 3-5-х позициях. Трасса сложная, имеет много затяжных подъёмов, но первую половину гонки классикой он идёт уверенно. После первого круга «коньком» выходит на вторую позицию. Тюменские болельщики на трибунах эмоционально болеют за Евгения. Но многое зависит от тактики и сил спортсменов, а также погодных условий, и от того, как катят лыжи. Чего-то не хватило нашему спортсмену, на последнем круге соперники стали постепенно увеличивать отрыв.
Что и говорить, соперники, конечно, были очень сильные. Гонку выиграл серебряный призёр нынешнего чемпионата мира в Норвегии 28-летний Максим Вылегжанин, выступающий за сборную Удмуртии. Евгений Белов финишировал девятым. Но он вошёл в десятку сильнейших среди 90 участников гонки, и это хороший результат.

Читайте также:  Наши поедут на чемпионат России…

Группа поддержки
Хотя Евгений не попал в число призёров, он был приглашён на награждение, где ему вручили кубок, медаль и грамоту за февральские соревнования в Рыбинске. На церемонии награждения присутствовал президент федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе. После гонки Евгений сказал, что чувствовал большую поддержку как тюменских болельщиков, так и наших, камышловских. А камышловская группа поддержки оказалась приличной, человек пятнадцать. Родственники, друзья, корреспонденты, операторы студии «КамТВ». Он поблагодарил всех за то, что приехали поболеть, ему это было очень приятно. А нам было приятно побывать на столь важном соревновании и поболеть за своего известного земляка.

Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 3 комментария
  1. Горожанин:

    Без поражений нет сладостных побед!
    Женя! Только вперёд! Мы в тебя верим!

  2. Гость:

    Лыжный сезон завершён, надо готовиться к следующим: наращивать физическую подготовку и шлифовать технику. 9-ое место на чемпионате России это успех , но главное — стать чемпионом желаю Евгению Белову в следующем новом лыжном сезоне.

  3. Oz oz:

    Кстати, по рассказам лыжников-гонщиков, в мае и первой половине лета упор делается на силовую подготовку, велоподготовку, кроссы. И только лишь примерно в августе-сентябре — тренировки на лыжероллерах.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: