Чт, 11 Авг. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Чт, 11 Авг. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
15 июня 2014, 12:00

Больше, чем детский врач



MG_8478День медицинского работника

На селе педиатр – больше, чем просто детский врач. Его знают прежде всего как советчика, уважаемого человека. Г.Н. Шумкова за 40 лет работы в Баранниковском фельдшерско-акушерском пункте заслужила абсолютное уважение односельчан. Путём нехитрых математических подсчётов легко определить, что более 12 тысяч детей посетили за эти годы кабинет детского врача. Сейчас педиатр следит за здоровьем трёхсот юных баранниковцев.

«Ко мне уже приводят детей те, кто сам ходил ко мне маленьким, – рассказывает Галина Назаровна. – Всех поимённо знаю, особенности каждой семьи, поэтому получается индивидуальный подход. К малышам – один, к подросткам – другой».
Приём Галина Назаровна ведёт до двух дня, а потом идёт на вызовы. Бывает, что и ночью приходится спешить на помощь малышу. Прибавьте к этому прививочную кампанию, диспансеризацию, профилактическую работу среди детского населения, курс молодого медика в школе… Огромный объём работы!
Дети под постоянным контролем педиатра. Даже сейчас, когда работают школьные оздоровительные площадки. Из 110 человек, по результатам диспансеризации, 20 имеют ослабленное здоровье. Их оздоравливают по индивидуальным программам. Для всех – каждый день витаминный час, зарядка, спортивные мероприятия.

40 лет назад будущий муж Галины Назаровны служил в Забайкалье на границе. Туда же по распределению приехала юная выпускница медучилища. Встреча, любовь, приезд в Камышловский район. Одна запись в трудовой книжке медика. Уважение односельчан, благодарность мамочек, доверие малышей и открытость молодёжи.

Виктория ПОТОРОЧИНА


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.