Сб, 11 Июл. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
12 июля 2009, 18:00

Больше позитива



И бытовых, и коммунальных проблем, конечно, у камышловцев хватает, поэтому тревожные послания в редакцию в июне имели место.

Г.Н. Мызникова со Строителей, 32 рассказывает, что «двери подъездов дома разваливаются и скоро выпадут, а пол ходит ходуном. Рядом с домом канализационный колодец, который часто переполняется, и все стоки текут прямо под мою квартиру. Стоит отвратительный запах. Обещали все отремонтировать еще в 2006 году, но сдвигов никаких. Также у нас нет дворника, поэтому весь мусор ветер раздувает по двору. Еще скажу о детском городке в поселке стройматериалов, который постепенно разрушается. Вечерами там собирается молодежь, пьет пиво, мусорит».


Л.В. Заречнева
пишет: «2 и 3 июля вдоль автотрассы в районе ДРСУ Дмитрий Сирин скосил траву высотой выше колена и молодую поросль клена. Выполнил работу добросовестно и качественно. Но здесь же могучие ветви кленов опускаются до земли и закрывают тротуар, по которому ходят люди. Поэтому просим обслуживающую организацию обрезать их».

Но все-таки в последней почте больше позитива. Камышловцы считают своим долгом рассказать о добросовестных работниках, ведь такие люди должны служить примером для подражания. Например, жильцы дома № 19 по ул. К. Маркса благодарят фирму «Эстра», ее директора Б.И. Карелина, мастера Е.А. Зырянову и бригаду плотников В. Стеблана, А. Антропова, А. Колясникова и А. Шалягина за ремонт крыши, а также печников В. Белана и А. Малых за качественный ремонт печных труб.

Н.В. Яковлева и Л.И. Искакова в своем письме говорят добрые слова в адрес работников городской бани. «Баня — это здоровье. Мы более 20 лет ходим в городскую и видим, какие там работают душевные люди, это кассир и буфетчица Л.Н. Журавлева, в отделении — З.П. Губич и Г.А. Парфенова. Однажды одной посетительнице стало плохо. Зинаида Павловна и Галина Александровна быстро оказали ей первую помощь и вызвали «скорую». Мы говорим этим трем женщинам большое спасибо за доброту и неравнодушие, желаем здоровья им и их семьям».

Читайте также:  Если вы на мосту с коляской

Е.В. Чечурова, проживающая по ул. Ленина, 20, рассказывает о своем почтальоне. «Лариса Владимировна Второва внимательна, обходительна, почту разносит всегда вовремя. В 10.30. мы уже читаем свежий номер «Камышловских известий», а раньше, до нее, бывало, газеты только в 16 часов приносили».

Т.В. Котикова, проживающая в доме № 25 «а» по ул. Куйбышева, пишет, что после прошедшей 20 июня грозы на край крыши ее дома и частично на балкон и карниз окна обрушилось дерево. «Оно нависло над тротуаром во дворе, где ходят жильцы, играют дети. Создалась угроза их жизни. Самим нам сломавшееся дерево никак не убрать, стали звонить в разные организации, наконец, нам подсказали, что нужно обратиться в «Азурит». Начальник отдела по благоустройству С.М. Овчинникова, выслушав, сказала «ждите, сейчас подъедут». Буквально через 15 минут приехали Д.А. Суворов, В.В. Понарин и В.В. Широков. Быстро спилили дерево, убрали ветви. Спасибо им огромное».

И закончить хочется строками из этого же письма. «Как хорошо, что в такое нелегкое время, когда каждый сам за себя, есть еще добрые и отзывчивые люди…».

Сергей ОЗОРНИН.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: