Пн, 28 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
21 февраля 2013, 16:00

Больше всего люблю волейбол



Каждый его день – это постоянная работа, оказание экстренной помощи больным, потому что он – доктор. Один из тех, кто приезжает на вызов в любое время независимо от погоды, кто часто для нас, обычных жителей города и самой дальней деревушки, – главная надежда, от которого в иные минуты зависит многое, а порой всё. Он – доктор со «скорой». Конечно, эти слова в равной степени относятся к любому сотруднику станции скорой помощи. Но я хочу сегодня рассказать о необычном докторе, докторе-спортсмене.
Зовут его Павел Викторович Чикризов. И он ещё очень молод. Закончив фельдшерское отделение Сухоложского медколледжа и несколько месяцев проработав медбратом в Еланском хирургическом отделении, Павел уже четвёртый год – фельдшер на «скорой», в профессии не разочаровался, работа нравится.
– Хочется помогать людям, я с детства об этом мечтал. Впечатления на работе, конечно, разные, но больше положительных, – поделился он со мной.
Родился и вырос Павел в Колясниковой, там живут его родители, к которым он обязательно приезжает, как только выдаётся выходной. А спортом увлёкся, когда ещё учился в Обуховской школе. Из всех видов спорта самый любимый – волейбол, хотя с удовольствием Павел играет в баскетбол, шахматы, занимается лёгкой атлетикой, зимой – лыжами.
Он человек открытый, серьёзный, но улыбчивый, доброжелательный и общительный.
– Года три назад я стал играть в волейбольной команде педколледжа «Буревестник», – рассказывает Павел, – пригласил меня туда друг, Денис Кашин (он учитель физкультуры Обуховской школы). С тех пор и занимаюсь здесь. Сейчас тренировка закончится, и пойду на смену. Так всегда – спорт и работа. Волейбол – это «умный» спорт: надо понимать и предугадывать действия партнёров по команде, а главное, «читать» соперника (особенно незнакомого) – по лицу, эмоциям определять его поведение, намерения. Это очень интересно и помогает даже в работе. После тренировки поднимается настроение, идёшь на смену с радостью – помогать людям, общаться, что-то советовать, рекомендовать. Спорт и в этом поддерживает.
А вот как отзывается о своём спортсмене тренер команды И.Н. Петкин:
– Павел – человек воспитанный, добрый. Правда, не помню, как он к нам пришёл. Обычно чужих мы не пускаем на свои тренировки, наверное, попали тогда под его обаяние. Развит всесторонне. Павел – тактичный человек. На площадке я могу иногда сделать резкое замечание, и он всё воспринимает молча и правильно.
В завершение разговора я попросила спортсмена и доктора Павла Чикризова сказать несколько слов читателям.
– Любите себя, бережно относитесь к своему здоровью, лечитесь вовремя, не запускайте и не копите болезни. И, если здоровье позволяет, обязательно в любом возрасте занимайтесь спортом, хоть понемногу. Молодёжи хочу пожелать не сидеть дома, а двигаться, в этом – жизнь. Но умейте распределять время, чтобы спорт не мешал учёбе, а помогал. Отказывайтесь от вредных привычек, больше ходите пешком, бывайте на свежем воздухе, закаляйтесь – в общем, держите себя в форме!
Я не стала долго задерживать Павла, потому что в спортзале в это время вовсю шла тренировка. Но даже нескольких минут оказалось достаточно, чтобы проникнуться его спортивным настроением.

Читайте также:  Главное – чтобы было движение

Галина ШИПИЦЫНА.
Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: