Пт, 18 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
25 июня 2015, 18:00

Большегрузам въезд запрещён



AGZaЕлена МАРКОВА

На улице плюс 30, от асфальта, разогретого до 120 градусов, исходит невыносимый жар. Но мокрые от пота дорожники усердно работают, превращая серое дорожное полотно в чёрное.

22 июня работники ООО «Азурит-Сервис» закончили ремонт на улице Пролетарской. Не капитальный, но уже и не ямочный. Старый слой убирать не стали. Сначала сняли растительный грунт с обочин, на проезжей части местами добавили щебня, залили битумом и уложили пятисантиметровый слой асфальта.

200 метров выбоин и ям. Именно так выглядел этот участок дороги, непригодный для безопасного и комфортного проезда. Ещё в прошлом году было решено – надо ситуацию исправлять. Сказано – сделано. Муниципалитет выделил деньги, подрядчик превратил дорогу в ровное полотно.

– Всего ушло 150 тонн асфальта, на весь ремонт затрачено более 780 тысяч рублей, ширина дороги – шесть метров, обочин – по метру с каждой стороны, – говорит исполнительный директор ООО «Азурит-Сервис» А.М. Захаров. – Мы вышли из сметы, сделав дополнительно водоотвод. Ход работ осложняли водители, ездившие по дороге, не обращая внимания на знаки. Понять тех, кто живёт во дворах, ещё можно, но остальные… Объехать ремонтируемый участок можно было по соседним улицам. Такое впечатление, что недисциплинированность – отличительная черта наших автомобилистов.

– Как долго прослужит дорога после ремонта?

– Если большегрузы по ней ходить не будут, то на несколько лет о ней можно будет забыть, а поскольку по ней часто ездят фуры свыше 40 и даже 70 тонн, то скоро полотно снова будет проваливаться. Оно предназначено для автотранспорта грузоподъемностью не больше 10 тонн.

Читайте также:  Автобус заказывали?

Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: