Вс, 7 Мар. 2021 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
30 января 2010, 16:00

Большие перемены



С апреля прошлого года на заводе «Урализолятор» произошли большие изменения. Они коснулись основного производства.

Участок сборки изоляторов, бывший ранее самостоятельной единицей, был упразднен, он вошел в состав туннельного цеха № 1. Благодаря этому в технологии по производству электротехнического фарфора получился законченный цикл.
На заключительном этапе обработки изделий занят коллектив передела армировки. Здесь трудятся токари, сверловщики, маляры, армировщики. Станочники работают с литьем, которое поступает на завод необработанным. Они доводят его до нужного состояния. Этим заняты Ольга Николаевна Федорова, Светлана Александровна Семенова, Александр Сергеевич Квашнин, Александр Григорьевич Толстых и другие. Женщины обрабатывают более легкое литье, мужчины — для крупногабаритных изоляторов, выпускаемых в цехе электрофарфора — так сегодня называется туннельный № 2.
Первый туннельный цех специализируется на выпуске мелких изделий. Ассортимент его довольно большой. Попадая в руки армировщиков, фарфор и литье соединяются в одно целое с помощью цемента особой марки.
— Армировка изделий — операция довольно ответственная, — рассказывает начальник цеха Л.И. Казаков. — Она требует определенной аккуратности и навыков.
На переделе в течение многих лет трудятся Ольга Михайловна Изотова, Галина Анатольевна Тамразян, Надежда Владимировна Баранова, Григорий Владимирович Толстых. Затем место соединения литья и фарфора необходимо покрасить. Виртуозно выполняют это Людмила Михайловна Безродная, Светлана Николаевна Петухова, Наталья Викторовна Королева. После чего изделие готово к отправке потребителю и может в течение 20-25 лет исправно нести службу в энергетике.
После апрельской реорганизации в цехе остались всего два мастера. На переделе полуфабрикатов процессом руководит Елена Михайловна Горбунова, а на армировку был назначен Александр Колмогоров — бывший наладчик цеха, выпускник Богдановичского горно-керамического техникума. Молодой специалист быстро освоился, и руководитель цеха сегодня спокоен за этот передел.

Читайте также:  Квас – нарасхват

Надежда ПАДЕРИНА.
Фото Андрея ЗАЙКОВА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: