Чт, 28 Янв. 2021 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
30 января 2010, 18:00

Долгожданная книга



Вышла в свет долгожданная книга о Камышловском районе, его сельских поселениях и населенных пунктах «Деревня моя деревянная, дальняя…» (издательство: Екатеринбург, Банк культурной информации, 2009 г.).

Как отметили во вступительной статье председатель районной Думы Л.Г. Готкис и глава администрации района Е.А. Баранов, главным достоянием Камышловского района являются его люди с разными судьбами.

Совершенно справедливо отмечают в обращении к читателям Л.В. Чиркова и Е.И. Флягина уникальность новой книги, называя ее истинно народным творением многих авторов. Уникальность, на мой взгляд, заключается и в различных формах (жанрах) изложения материала: воспоминания очевидцев прошлого, рассказы о настоящем, журналистские исследования, статистические факты. Много фотографий (240, в том числе 47 – цветных).
Я внимательно прочитал книгу и с уважением отношусь ко всем авторам глав и статей, сумевших исторически обосновать повествование. Понимаю, как сложно было готовить каждую главу книги. Хорошо, что у книги есть благотворители (в том числе директор санатория «Обуховский» А.Н. Макарян).
Пожелаем же новинке жить долго (разумеется, с переизданием, с включением дополнительной информации и отдельных статей, фотографий и т.д.). Желательно во втором издании поместить карту-схему Камышловского района с указанием его границ и всех существующих населенных пунктов, историческую карту-схему всех существовавших ранее населенных пунктов (их исчезновение, вхождение в состав другого, появление новых населенных пунктов).
Как и книга о Камышлове, новая – хорошее пособие для учащихся образовательных учреждений, для жителей района и города, для всех, кто интересуется родным краем, своей малой Родиной.

Читайте также:  Кто я?

Николай ГОБОВ, краевед.
Фото Андрея ЗАЙКОВА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Р. В. А.ика:

    Хорошая книга. Теперь не только город, но и район будет литературно представлен, и ученики смогут прикоснуться к истокам своей малой Родины
    Людмила Григорьевна. Впервые за 2 года увидел вашу фотографию в газете. Это в характере.
    В 1968 году я приехал в Скату и тогда в моем словаре стало главным слово – впервые. Впервые во всех классах Скатинской средней школы появились уроки ритмики и бального танца, впервые в Скате организовалась сельская музыкальная школа.
    В 1972 году школу приняла Учитель по призванию, Готкис Л.Г. Я не оговорился¸ именно учитель, а не педагог, ибо между этими понятиями существенная разница. Учить понимать жизнь и улучшать её соответственно месту времени. Что бы выпускник школы мог сказать Здесь мой дом, моя земля и от меня зависит её процветание!
    Е.А.Баранов- один из таких.
    Не знаю дойдет ли до вас это послание, но продолжаю искренне верить в вас.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: