Ср, 21 Апр. 2021 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
12 ноября 2012, 12:00

Большой успех маленького дома



Человек и закон

К Дню учителя педагоги детского сада № 12 «Солнышко» получили приятный сюрприз. А началось всё с того, что на глаза заместителю заведующей по воспитательно-методической работе Светлане Ивановне Чернышовой попался журнал «Детский сад будущего — галерея творческих проектов». В нём описывались условия Всероссийского конкурса «Лучший проект-2012», который проводился в Санкт-Петербурге. Загоревшись идеей, С.И. Чернышова подвигла на участие педагогов. А почему бы и нет?

Воспитатель Лилия Игоревна Широковских под руководством С.И Чернышовой подготовила и представила на Всероссийский конкурс проект «Город безопасных дорог». Его идея – формировать основы безопасного поведения у маленьких детей на улицах города. В проект вошёл опыт работы детского сада по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма.
На конкурс поступили материалы от педагогов со всей России – более 150. Работа наших участников заняла третье место в номинации «Проект месяца». Поздравляем коллектив детского сада с победой! Желаем творческих идей, вдохновения, не останавливаться на достигнутом, искать новые формы и методы работы, продолжать накапливать и распространять свой опыт в области профилактики детского дорожно-транспортного травматизма.

Лариса САЛАСКЕВИЧ, инспектор ГИБДД.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 16 комментариев
  1. Простолюдинка:

    Молодец, Светлана Ивановна! Зажигайте звёзды!

  2. ната:

    Конечно молодец! Еще бы такие проекты в жизнь воплощались почаще, так вообще бы цены не было. У нас вон на 35-м к садику вообще не подойти. Не поймешь где машины ездят, где люди ходят. А нужно всего навсего дорогу на 50 см сузить, а к «тропинке» возле забора эти 50 см прибавить. ( Кто в этот детсад пешком ходит меня поймут) И людям бы хорошо было и машинам. Дак говорят не дадут.

  3. ната:

    И о каких правилах ребенку рассказывать в таком случае? Что по дорогам ходить нельзя?

  4. Простолюдинка:

    Расположение всех образовательных учреждений не соответствует современным гигиеническим требованиям. Даже последнее сданное ОУ. Хочется верить, что СанПИНы писаны не зря, хотя бы для последующих строений!

  5. ежик:

    Когда все эти детские сады строили, ещё не было столько машин. А сейчас ведь у каждой твари машина есть, да ещё и права по большей части куплены

  6. николай:

    «а ещё и права по большей части куплены»

    Громкое заявление.Есть конкретные факты?

  7. Дед:

    Почему куплены? Некоторым права дарят на день рождения.

  8. Дед:

    Получается, что надо бить во все колокола, ведь под угрозой самое дорогое, что может у человека — это здороье детей. Срочно закрывайте все эти ОУ на 90 дней до устранения нарушений. Весь персонал, начиная с уборщицы и заканчивая директором, штрафуйте на полную катушку. Про вышестоящих должностных лиц тоже не забываем. После этого садимся в свой офис и ждём, когда приползут на коленях и понесут сырым и варёным, не зря же платили деньги за обучение на санитарного врача.
    Всегда мечтал посмотреть, как ГПН приходит с проверкой в СЭСку, а эти, с ответным визитом. При этом на всех них надо ещё натравить инспекцию по труду. За билет на такой цирк я бы денег не пожалел. Ещё можно собрать всех санитарных инспекторов в каком-нибудь закрытом городе и заставить их жить там по любимым ими СанПИНам. Пока этого никто не сделал, можно просто наловить в банку пауков и наблюдать, как они там себя будут вести.

  9. ежик:

    Мне бы кто подарил (
    Мне только милые хорошие подарки дарят (
    Хочу права !

  10. ната:

    Куплены не куплены. А на машинах скоро в садики прямо в группы заезжать будут. Зимой стоят газуют-тарахтят. И даже не задумываются о том что проходящие мимо дети этим газом дышат. Они маленькие им ведь чуть ли не в лицо все эти газы. А потом спрашиваем чего это у моего ребенка бронхо-легочные заболевания постоянно?

  11. ежик:

    Я бы ограничил доступ к покупке машин. Чтобы не все могли себе позволить.

  12. граф:

    Еж, поддерживаю. В первую очередь запретить машины всем крупным чиновникам. Пусть пешком или общественным транспортом. )))

  13. ежик:

    Ну да ) пусть сами испытают все программы «развития общественного транспорта» которыми они так любят хвастаться )

  14. Джек Восьмеркин:

    За мостом уже раз в неделю стрекозы садятся — их уже даже не замечают… Скоро вертушка будет личным транспортом

  15. ежик:

    Слетаю ка я в магазин за кефиром и хлебом …

  16. Джек Восьмеркин:

    В магаз смешно, а вот в Сухарик или в губернию за 30 мин — это Да!

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: