Пн, 20 Сен. 2021 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Борьба с огнём продолжается
23 августа 2021, 11:30

Борьба с огнём продолжается



Евгений Куйвашев дал поручения в связи с природными пожарами и смогом

21 августа губернатор Евгений Куйвашев провел оперативное совещание по ситуации с природными пожарами и дал ряд поручений.

«Екатеринбург и другие города региона снова накрыл смог. Стоит запах гари из-за природных пожаров. Из-за аномальной для нас жары ситуация по-прежнему непростая, но полностью контролируемая. Сегодня собрал оперативное совещание и дал следующие поручения. Всем главам оставаться в пределах своих муниципалитетов. Постоянно мониторить обстановку. На улицы вывести поливальную технику, потому что дороги и тротуары нагреваются, не успевают остыть. Людям очень тяжело. Следить за состоянием минерализованных полос. Минприроды – держать под контролем качество воздуха. Вместе с Министерством общественной безопасности и МЧС – продолжать локализацию и ликвидацию пожаров. Особое внимание – профилактике. Максимально привлечь правоохранителей к рейдам. Минздраву – быть готовыми к оперативному оказанию помощи людям с тепловыми ударами и с болезнями, которые обостряются в жару», – отметил Евгений Куйвашев.

По данным на 10.00 воскресенья, в регионе действовал 21 природный пожар, из них локализовано 15. За сутки ликвидировано 6 пожаров.

22 августа в районе озера Глухое под Первоуральском спасатели продолжали борьбу с одним из крупнейших в регионе природных пожаров общей площадью 240 гектаров. На месте увеличена группировка сил и средств МЧС и авиалесохраны.

По итогам выездного оперативного заседания комиссии по ЧС, которое состоялось днём в воскресенье, принято решение в целях безопасности рекомендовать садоводам СНТ «Мирный», а также персоналу и постояльцам баз отдыха «Зелёный мыс» и «Остров» покинуть территорию. Для тех, кто не имел возможности сделать это самостоятельно, администрацией Первоуральска предоставлен автобус.

Читайте также:  Тарифы снизятся. Насколько?

Силы единой системы предупреждения и ликвидации ЧС в то же время прокладывали минерализованную полосу вокруг садового товарищества и вели другую подготовку на случай подхода огня. В районе СНТ «Мирный», по данным ГУ МЧС по Свердловской области, работает около 100 спасателей и 20 единиц техники.

Возгорания зафиксированы на территории лесничеств, которые находятся в границах Екатеринбурга, Красноуральска, Гаринского, Дегтярского городских округов, Камышловского муниципального района, Новолялинского, Первоуральского, Пышминского, Ревдинского, Сухоложского, Тугулымского, Сосьвинского, Таборинского городских округов.

Для тушения пожаров задействовано 263 человека и 75 единиц техники, в том числе 16 пожарных машин, 5 бульдозеров, 13 тракторов.

По материалам департамента информационной политики Свердловской области

 

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: