Пн, 20 Сен. 2021 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
О чём спросили губернатора?
23 августа 2021, 10:00

О чём спросили губернатора?



В минувший четверг наш город посетил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Вместе с председателем Заксобрания области Людмилой Бабушкиной и депутатом Госдумы Максимом Ивановым он побывал в школе № 3 и на КЭТЗ, где побеседовал с заводчанами.

В начале поездки Евгений Куйвашев встретился с главой города Алексеем Половниковым в его кабинете. Первые лица обсудили итоги социально-экономического развития нашей территории, а также проблемы, которые предстоит решить.

– В целом ситуация в городском округе достаточно устойчивая, – говорит Евгений Куйвашев. – Действительно многое сделано в экономическом секторе, в развитии социальной сферы. Однако нужно двигаться дальше. Фронт работы у нас с вами большой. В первую очередь это обеспечение занятости и рост доходов граждан. Знаю, что в городском округе показатели по уровню безработицы хуже, чем в среднем по области. Нужно обратить внимание на решение этой задачи. Что касается качества жилья, рассчитываю, что городской округ будет наращивать темпы и объёмы жилищного строительства. Это важно не только для экономики, но и для закрепления кадров на территории. До 2025 года муниципалитету предстоит ликвидировать 41 аварийный дом и переселить в комфортное жильё более 600 человек.

Говоря о предстоящем учебном годе и едином дне голосования, губернатор подчеркнул важность обеспечения безопасности, в частности, санитарно-эпидемиологической. Он поинтересовался, есть ли в наличии вакцина от коронавируса.

– На сегодняшний день имеется 150 доз, но это небольшое количество, они все будут поставлены. У нас сейчас 3000 человек стоят в очереди, люди готовы прививаться. Я надеюсь, мы будем одними из лидеров в этом направлении, – ответил глава города Алексей Половников.

Одним из пунктов рабочей поездки губернатора стала школа № 3. Её директор Ирина Третьякова показала гостям оснащённость учебного заведения, в частности – недавно приобретённое оборудование для кабинетов химии, физики и нового класса 3D-моделирования. В этом году учреждение получило на эти цели 4,5 млн рублей, пройдя конкурсный отбор в рамках проекта «Уральская инженерная школа». Проверив готовность заведения к учебному году, Евгений Куйвашев ещё раз сделал акцент на мерах профилактики в период пандемии.

Сразу после посещения школы № 3 губернатор отправился в производственное сердце Камышлова, где его встречали директор Андрей Мокин и сотрудники предприятия. Кратко рассказав высокому гостю о деятельности электротехнического завода, директор Андрей Мокин и главный инженер Александр Лаптев провели экскурсию по цеху № 5 (там изготавливают транспортабельные модули).

Посмотрел Евгений Куйвашев один из самых современных модулей («Табельный», выпускают с 2018 года), оценив его удобство и преимущества (в нём железнодорожники могут не только обогреться, принять пищу, отдохнуть, но и пройти обучение в классе на 18 человек). И даже позвонил одному из министров, посоветовав ознакомиться с продукцией предприятия поближе.

Заводчане имели возможность задать губернатору волнующие их вопросы. Первым проблему озвучил Александр Лаптев, рассказав, что, вкладывая огромные средства в развитие предприятия, приобретая дорогостоящее оборудование, трудно найти слесарей и операторов, которые могли бы на нём работать, а также конструкторов и технологов.

Читайте также:  Разработка стратегии развития муниципальных образований

– Обеспечением инженерными кадрами, главным образом, должны заниматься сами предприятия, – отвечает Евгений Куйвашев. – В Свердловской области есть хорошие примеры, как предприятия готовят под себя кадры, закрепляют по целевому набору выпускников колледжей, институтов. При Первоуральском новотрубном заводе, УГМК и других крупных заводах существуют учебные центры. Вы можете скооперироваться с несколькими заводами и организовать обучение. Со своей стороны, мы готовы участвовать: подготовим учебные программы, выделим часы для обучения. Ваша задача заинтересовать будущих студентов. Я дам поручение организовать межотраслевую кафедру по подготовке специалистов, в которых вы нуждаетесь.

– Радует, что федеральную трассу Екатеринбург – Тюмень ремонтируют, – говорит один из заводчан, – но во время проведения работ все большегрузы идут через Камышлов, что пагубно влияет на качество дорог…

– Перед тем как приехать в Камышлов, мне сообщали об этой проблеме и в Инстаграм, и озвучивал проблему глава города, – отметил губернатор. – В следующем году будет выделено 72 миллиона рублей на восстановление 15 километров дорог в Камышлове. Придётся немного потерпеть неудобства, но по завершении капитального ремонта объездной трассы дороги в городе приведут в порядок.

– Мы видим, что город преображается, планируется ли и дальше идти в этом направлении? – спрашивает ещё одна сотрудница КЭТЗ.

– Безусловно. Камышлов старинный красивый город. Считаю решение начать реконструкцию и благоустройство с центра правильным. «Купеческий квартал» будет привлекать туристов, что даст свой виток развитию города. Продолжать софинансировать такие проекты мы будем и далее, чтобы реализовать национальные проекты России по формированию доступной комфортной городской среды. Рассчитываю на ваше активное голосование за эти проекты, всё будет зависеть от вас.

Именно на территории КЭТЗ губернатор вручил красную папку главе города Алексею Половникову и дал поручение отработать и доложить об исполнении всех 162 обращений, которые поступили от жителей губернатору через Инстаграм.

Поскольку в этот день губернатору предстояла поездка в соседний Сухой Лог, рассмотреть красоты Камышлова, прогуляться по улице Карла Маркса ему не удалось. Надеемся, Евгений Куйвашев ещё не раз появится в нашем городе, увидит его достопримечательности и встретится с жителями.

Подготовили Елена ДУБЫНИНА и Илья ЗЫРЯНОВ
Фото Ильи Зырянова.
На фото. Во время визита Евгения Куйвашева в Камышлов к нему обратился владелец одной из автозаправочных станций на объездной трассе. В ходе дорожного ремонта заезды к его АЗС оказались перекопаны. Глава области дал поручение решить этот вопрос, взяв его под свой контроль.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 6 комментариев
  1. ljudmila:

    Губернатор — паровоз тащит кандидатов ЕР в депутаты ГД и Заксобрания. А сами-то кандидаты где?
    С электоратом не встречаются. Как они собираются радеть за нас? Впрочем за столько лет вот именно их радение мы прекрасно знаем. Ну, а лет через 5, мы снова будем иметь возможность увидеть губернатора в нашем городе.

  2. Николай:

    А сами-то кандидаты где?

    Как где?Вон Иванов сзади трется,считай уже прошел на новый срок. laugh

  3. ljudmila:

    @ Николай:
    Да кто же не хочет попасть в «райский уголок» -Госдуму, ещё и ещё раз?

  4. Дед:

    Не-е, я этому Максиму Иванову никогда не прощу того, что он голосовал за повышение пенсионного возраста. И своим детям и внукам накажу за него не голосовать.

  5. Николай:

    @ Дед:
    Все равно пройдет

  6. Визит был мимолётным. Почти как Золушка на бал. rofl

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: