Воскресенье, 16 декабря 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Воскресенье, 16 декабря 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
Боярыни-сударушки (фото)
06 декабря 2018, 16:00

Боярыни-сударушки (фото)



30 ноября в ЦКиД прошёл конкурс «Миссис Камышловская красавица-2018».    

Конкурс красоты и таланта, в котором участвуют женщины-мамы, проходит в Камышлове уже в четвёртый раз. И уже по сложившейся традиции он приурочен ко Дню матери. Организаторы (коллектив ЦКиД) постарались. Как и все предыдущие, конкурс был ярким и запоминающимся, но в то же время имел свои особенности и не был похож на другие.

В первую очередь это было представление в русских народных традициях, участницами которого стали восемь настоящих русских красавиц. Все они молодые мамы, у многих из них дети ещё маленькие, поэтому на сей раз дети конкурсанток в их выступлениях задействованы не были. Также не было конкурса «визитная карточка» и интеллектуального.

Первый выход – дефиле в кокошниках. И вот ведущие – зам. директора школы № 58 Виктор Чепелев и учащийся школы № 3 Сергей Кузнецов – знакомят зрителей с участницами. Анна Афонасьева – воспитатель, Надежда Кадышева – администратор студии красоты, Анна Сушенцева – менеджер банка по работе с юридическими лицами, Татьяна Овчарова – студентка Камышловского педколледжа, Татьяна Подсухина – воспитатель, Екатерина Ошивалова – ведущий менеджер банка, Ирина Кадочникова – учитель, Юлия Агапитова – педагог дополнительного образования.

Русские женщины – это национальная гордость: красивые, умные, хозяйственные, творческие. И в этот вечер участницы продемонстрировали свои таланты и способности, для многих наверняка раскрылись с неизвестной стороны. В вокальном конкурсе они исполнили русскую народную песню «Вишня белоснежная».

Какие они рукодельницы и мастерицы, мы увидели в творческом конкурсе, в котором участницы представили свои венки из нетрадиционных материалов на праздник Ивана Купалы. Молодые женщины использовали гофрированную бумагу, бисер, бусины, ветки берёзы, одноразовую посуду, салфетки, гроздья рябины, сетку, атласные ленты.

Следующий этап – литературная композиция «Плач Ярославны» из «Слова о полку Игореве» в переводе Заболотского. Здесь конкурсантки старались передать зрителям бурю эмоций: гнев и бессилие, печаль и скорбь, мольбу и надрыв.

Задорным получился хореографический конкурс: красавицы исполнили танец с русскими платками на ярмарочных гуляниях. И последний выход – дефиле в зимних нарядах «Русские боярыни». Получился настоящий мини-спектакль: здесь два кавалера-ухажёра, и игра в снежки и прятки, и катание на санях, лепка снеговика.

Очень украсили праздник русской красоты вокальные номера Анастасии Мирсаитовой, Светланы Суркиной, Дарьи Кац, ансамбля «Русская душа» детского сада № 16, танцы учащихся хореографической школы и воспитанников детского сада № 5, выступление саксофонистки Марии Галлер и показ коллекции причёсок мастера Елены Воротниковой.

– Здравствуй, люд честной камышловский и боярыни-красавицы, низкий вам поклон от депутата Государственной Думы Иванова Максима Анатольевича, – приветствовала всех в финале председатель жюри, помощник депутата Госдумы Лариса Устюжанина. – Я счастлива уже в третий раз быть на вашем празднике, но сказать «праздник» – это мало. Это чудо! Такого чуда, таких постановок я ещё не видела нигде. Такое есть только в Камышлове. Красны девицы, спасибо вам за вашу красоту, женственность, талант, за то русское, что есть в вас.

Всем – и зрителям, и конкурсанткам – уже не терпелось узнать, кто же станет обладательницей главного титула и авторской короны ручной работы, предоставленной Максимом Ивановым. И ею стала Ирина Кадочникова. Но те, кто не победил, особо не расстроились, а от души поздравляли с победой новоиспечённую Миссис Камышловскую красавицу. К тому же каждая участница победила в одной из номинаций и получила призы от спонсоров.

Читайте также:  Ноябрь начался с побед

По словам конкурсанток, готовились они к выступлению в течение месяца. И готовиться, и участвовать им очень понравилось. «Даже не верится, что всё закончилось, и завтра уже не нужно идти на репетицию. Не представляем, как мы сейчас без этого будем жить», – выражает общее мнение Юлия Агапитова.

– Вы все молодцы и все победительницы, – говорит участницам после конкурса режиссёр Евгения Кочнева. – В первую очередь вы победили сами себя, смогли выйти на сцену перед полным залом и сделали всё как надо: сыграли, спели, станцевали. У вас в глазах был блеск, адреналин чувствовался. Мы вас поздравляем!

Сергей ОЗОРНИН
На фото. Учитель школы № 6 Ирина Кадочникова – Миссис Камышловская красавица-2018. Корону победительницы, предоставленную депутатом Госдумы Максимом Ивановым, преподносит ведущий конкурса Сергей Кузнецов.

Результаты конкурса

• Номинация «Душенька» – Анна Афонасьева
• Номинация «Забавушка» – Надежда Кадышева
• Номинация «Боярушка» – Анна Сушенцева
• Номинация «Сударушка» – Татьяна Овчарова
• Номинация «Плодородушка» – Татьяна Подсухина
• Номинация «Зазнобушка» – Екатерина Ошивалова
• Номинация «Затеюшка», Вице-миссис Камышловская красавица-2018 – Юлия Агапитова
• Номинация «Лебёдушка», Миссис Камышловская красавица-2018 – Ирина Кадочникова

Фото Андрея Зайкова.

Жюри конкурса

Евгений Бессонов, первый зам. главы Камышловского городского округа
Александр Лаптев, депутат Думы Камышловского городского округа
Вячеслав Новиков, директор Центра развития физической культуры, спорта и патриотического воспитания
Надежда Маркова, директор Камышловской хореографической школы
Юлия Салихова, директор Дома детского творчества
Лариса Устюжанина, помощник депутата Государственной Думы Максима Иванова, женщина года, победительница Международного конкурса мам «Мама Вселенная»

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: