Ср, 21 Окт. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Бр-р-р! Когда потеплеет?
23 сентября 2020, 10:00

Бр-р-р! Когда потеплеет?



В центре внимания.

Елена ДУБЫНИНА.

Камышловцы с нетерпением ждут, когда в квартирах станет тепло. Согласно постановлению администрации КГО № 580 «О начале отопительного сезона», потеплеть в домах должно с 21 сентября. Но все ли котельные готовы к этой дате?

Ещё 17 сентября, после доклада первого заместителя главы Е.А. Бессонова и руководителя МУП «ТСО» К.Н. Попова во время заседания комитета по городскому хозяйству Думы КГО, у депутатов возникли сомнения в безоблачном запуске котельных. Да, в ходе подготовки к осенне-зимнему периоду 2020-2021 года выполнен увеличенный объём работ, в том числе по установке дымовых труб, которые повредил ураган в мае. Однако настороженно прозвучала информация о том, что ОАО «Энергосбыт Плюс» не даёт добро на подключение.

– Подготовка всех объектов к началу отопительного сезона идёт согласно графику, – говорит Евгений Александрович. – Сказался недосбор платежей с населения, однако удалось получить муниципальные гарантии МУП «ТСО» в размере 25 миллионов рублей перед ресурсоснабжающими компаниями (поставщиками газа, угля, электроснабжения).

– В понедельник начнутся поставки угля на котельные, – говорит Константин Николаевич. – Единственная загвоздка – «Энергосбыт». Сети заполнены, находятся под достаточным давлением, но чтобы выйти на полную мощность, нужно добиться снятия ограничений со стороны энергетиков. Мы планируем запустить котельные поэтапно: сначала маленькие, затем крупные по Пролетарской, 113 и Железнодорожной, 17, так как и наши бригады, и работники управляющих компаний физически не смогут запустить всё враз.

Вчера выяснилось: несмотря на готовность котельных к началу отопительного сезона, электроснабжением они до сих пор не обеспечены. Как только решится вопрос с ОАО «Энергосбыт Плюс», камышловцы перестанут ёжиться в квартирах. Остаётся проблемной котельная ООО «Русская энергетика» на УИЗе, так как внеплановой проверкой Ростехнадзора было выявлено 41 нарушение, и на сегодняшний день есть сомнения, что их устранили в полном объёме. Взгляды представителя котельной В.А. Шишкина оптимистичны, он утверждает, что уже на этой неделе готовы запуститься. Мы будем следить за ситуацией.

Цифры и факты

На подготовку к отопительному сезону планировалось направить 46 млн рублей,  в том числе:

• ремонт жилого фонда – 8 млн рублей (освоено 7,425),
объекты теплоснабжения – 3,5 млн рублей,
объекты водоснабжения и водоотведения – 5,5 млн рублей,
объекты электроснабжения – 1,8 млн рублей,
ремонт уличной дорожной сети – 16 млн рублей,
создание нормативного запаса угля – 11,2 млн рублей.

На установку новых дымовых труб в адрес МУП «ТСО» выделено 5 млн 616 тысяч рублей. Фактические суммы: Кр. Партизан, 2 (школа № 7) – 421 тысяча рублей, М. Васильева, 45 – 251 тысяча рублей, Энгельса,171 (школа № 1) – 750 тысяч рублей, Энгельса, 5 – 548 тысяч рублей, Железнодорожная, 17 – один миллион 480 тысяч рублей. Заменено 268 метров ветхих тепловых сетей.

Фото Андрея Зайкова.
На фото. Слесари Николай Иванович Иванников и Николай Викторович Тюков устанавливают новый насос в котельной на Пролетарской, 113.

Читайте также:  К вопросу о теплосчётчиках

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 3 комментария
  1. В центре уже тепло.

  2. Дед:

    Вот и надо выборы чаще проводить, было 4 года, так и надо, в один год, затопили 13 сентября, т.е. накануне выборов дали тепло, хотя и холодов не было. В каком-то году, пока до губернатора не дошло, что Камышлов замерзает, не давали газ и электричество в котельные, в этом, наверное, так же будет.

  3. Николай:

    Энгельса 5 все еще без трубы

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: