Вс, 29 Мар. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
19 января 2009, 13:00

Братья-чемпионы



В ДЮСШ в тренажерном зале прошли традиционные соревнования по силовому троеборью и жиму лежа на приз клуба «Речник».
Таким образом, федерация тяжелой атлетики города подвела итоги своей деятельности за прошлый год. На этот раз соревнования прошли в двух возрастных категориях — среди мальчиков до 14 лет и юношей до 18 лет.
У мальчиков с уверенностью победил Сергей Вязов. Всего на 5 килограммов в общей сумме отстал от него Влад Маркелов — второе место, Сергей Рябов на третьей ступеньке пьедестала. Эти юные спортсмены хоть и занимаются в нашем клубе всего несколько месяцев, но показали отличную технику и упорство.
А у юношей — накал страстей! Здесь соревнуются уже опытные разрядники. Старший брат Сергея Вязова Олег в клубе «Речник» занимается уже два года, имеет опыт выступлений на соревнованиях, поэтому без труда занимает первое место и выполняет второй спортивный разряд по силовому троеборью. Ивану Польдяеву, хоть он и улучшил свои показатели в приседаниях и становой тяге, приходится довольствоваться вторым местом. Виктор Калугин в первом же официальном выступлении сумел показать норматив второго спортивного разряда и стал третьим, что на сегодняшний день очень неплохо. В итоге братья Сергей и Олег Вязовы признаны чемпионами этих соревнований по силовому троеборью 2008 года.
В жиме штанги лежа призовые места соответственно достались: Артему Ожиганову, выполнившему норматив первого спортивного разряда, Алексею Плотникову, Кириллу Абатурову — оба выполнили третий разряд.
У мужчин показательные выступления исполнил Николай Польдяев, подтвердив звание кандидата в мастера спорта по силовому троеборью. Когда в торжественной обстановке награждали призеров соревнований, один из самых сильных спортсменов Камышлова Андрей Норицын вручил Николаю переходящий кубок. Федерация и спортсмены выражают благодарность всем, кто помог в приобретении призов и организации этих соревнований.

Читайте также:  Участвовали в лыжной гонке

На фото Олег и Сергей Вязовы.

Александр АРТАМОНОВ, председатель городской федерации тяжелой атлетики.
Фото Андрея ЗАЙКОВА.

Кстати. После короткого отдыха атлеты приступили к подготовке соревнований по жиму лежа, который состоится 23 февраля в ДЮСШ. Переходящий кубок ждет новых чемпионов.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: