Воскресенье, 21 июля 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Воскресенье, 21 июля 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
08 февраля 2016, 12:00

Бросай лежать, вставай на лыжи!



zveСергей ОЗОРНИН

День зимних видов спорта в России – очень молодой праздник, он отмечается всего лишь второй год и изначально был посвящён XXII зимним Олимпийским играм в Сочи. Конечно, это дополнительная пропаганда здорового образа жизни россиян. И радует, что в последние годы всё больше жителей нашего города и района выбирают активный отдых.

В Камышловском районе в февральские дни проходит и ещё будет проходить множество спортивных мероприятий. Каждые выходные – хоккейные матчи с участием команды ФОКа «Звезда». Причём играют составы «Звезды» разных возрастных групп – от юниоров до 45+. На лыжной базе «Масляны» 7 февраля ДЮСШ района проводит лыжную гонку среди спортсменов Восточного и Южного управленческих округов. А на следующий день, в воскресенье, на стадионе Баранниковской школы состоится турнир по футболу на снегу.

Как мы сообщали, 29 января в Кочневском детском доме уже в третий раз побывал именитый биатлонист Сергей Чепиков. Он провёл для воспитанников мастер-класс по стрельбе и лыжному ходу, и с его участием прошла эстафетная гонка. Несмотря на то что из-за мороза количество огневых рубежей пришлось сократить, а дистанция составила 2 км, всё было по-настоящему. И азарт, и страсти, и штрафной круг за промахи.

– Организацией мероприятия занималась воспитатель детского дома Галина Кочнева. Ребята заранее готовились к приезду Сергея Чепикова, тренировались, бегали на лыжах, учились стрелять, – рассказывает директор детского дома Елена Бухвалова. – В этот день было холодно, но настроение у детей было боевое, они испытывали чувство гордости от того, что бежали рядом с двукратным олимпийским чемпионом и депутатом Заксобрания Свердловской области. В гонке участвовали 15 воспитанников и их одноклассников, а победителем стал Гриша Гилимзянов, который выбил почти все мишени. Чепиков отметил призёров и вручил детям сладкие призы, сказал напутственные слова.

В Камышлове этой зимой проложены и постоянно обновляются снегоходами лыжные трассы на Бамбуковке, на Белых горах и в районе бывшей зоны отдыха. Созданы все условия для массового катания, к тому же в будние дни с 18 до 21 часа на Белых горах лыжня освещается. Также работают все корты, как для катания, так и для тренировок хоккеистов, и появились две новые ледовые площадки: в микрорайонах ЗСМ и «35-й».

И в городе, и в районе идёт активная подготовка к «Лыжне России». И пусть не в День зимних видов спорта, а немного позднее, 21 февраля, на Бамбуковке планируется провести абсолютно новое мероприятие под названием «Гонка друзей и родственников». Каждый желающий может собрать команду до 10-и человек для участия в ней. По задумке организаторов, в течение 40 минут команды должны проехать как можно больше километров, количество их будет суммироваться. Затем обед на свежем воздухе с кулинарными конкурсами на самый вкусный чай и самое оригинальное блюдо, за что также будут начисляться баллы. Планируется и дискотека для детей. Мероприятие пройдёт, ориентировочно, с 12 до 16 часов.

Так что, кто ещё думает, проводить выходные дни дома или на свежем воздухе, не сомневайтесь, вставайте на лыжи и коньки, участвуйте, это полезно и весело!

Фото Сергея Озорнина.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 6 комментариев
  1. Судя по опросу на сайте, желающих поднять «пятую точку» с дивана здесь наберется немного laugh
    Есть слабая надежда что среди читателей газеты их немногим больше *LOL*

  2. Николай:

    Народу много будет,не сомневайтесь.Был как-то в выходные в лесу,на лыжах решил прокатиться,так народу довольно много ходит на лыжах,именно ходит,а не бегает,ну хоть так.

  3. Так вот кто в Новогодние каникулы занимался активным образом жизни smile
    Похвально! *THUMBS UP*

  4. Пиковая дама:

    Давно уж не замечала подъездного шорканья. Если и есть, то поколение а-ля 30 лет. А молодое поколение всё больше к спорту тянутся. Гляжу, подростки, дети, кто на коньках, совсем мелкие на горках. Это реально радует.

  5. Я вырос в подъезде и подвалах, но и катки строили и турники сами ставили.
    Сейчас если «дядя» корт не зальёт, то никто не зальёт. Так ещё, так называемые «дяди» из кабинетов администрации, пытаются монетизировать немногочисленные спортивные сооружения города, к которым даже руку не приложили. Капитализм laugh

  6. Пиковая дама:

    У нас корт водой с нашего дома заливают. Благо счётчика общедомового не стоит laugh

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: