Вт, 19 Янв. 2021 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Будь добра, золотая рыбка!
14 января 2021, 16:00

Будь добра, золотая рыбка!



Итоги с читателями. Наш опрос.   

Елена ДУБЫНИНА.  

Как все устали говорить о тяготах прошлого года! Но ведь было же что-то хорошее в жизни наших земляков в этот пандемийный период. Об этом мы и спросили наших читателей (вопрос 1). А ещё поинтересовались, о чём бы они попросили золотую рыбку (2), отмечают ли Старый Новый год (3) и чего бы пожелали в 2021 году землякам (4).


Елена ВЛАСОВА, заместитель главы города

1. Этот год нам продиктовал свои правила. Приходилось жить от указа к указу. Распорядится губернатор области Е.В. Куйвашев закрыть заведения или обязать индивидуальных предпринимателей обеспечить соблюдение санитарных правил, масочного режима у себя на объектах, и мы едем с проверкой. Хорошо, что смогли выполнить планы, реализовать поставленные задачи.
Работа, конечно, определяющее звено, но лично для меня самым знаковым в этом году стало знаменательное событие в жизни дочки – она вышла замуж и уехала с супругом в Санкт-Петербург.

2. Половина нашей мечты осуществилась, а у золотой рыбки я бы попросила исполнения второй половины – рождения долгожданной внучки.

3. С недавних пор Старый Новый год, впрочем, как и главный зимний праздник, мы отмечем вдвоём с супругом. Тихо и по-семейному.

4. Всем камышловцам желаю крепкого здоровья, уверенности в завтрашнем дне, позитивного настроя, ведь от этого многое зависит. А для людей, занятых в бизнесе, сфере производства, услуг, желаю процветания, развития и успехов, состоятельных партнёров и благодарных клиентов.


Денис КЛЮЕВ, начальник Камышловского отделения ГИБДД

1. Главное позитивное событие в этом году – переезд отдела в собственное здание по адресу: Энгельса, 1. Оно расположено недалеко от того, которое мы арендовали. Мы провели в нём ремонт, подготовили помещения к новоселью. Уже сейчас переехали и готовы принимать граждан. Все остальные события были рядовые и незначительные.

2. Главное желание, исполнения которого мне бы хотелось, чтобы у родных и близких всё получалось, они были здоровы и счастливы.

3. Старый Новый год обычно проходит спокойно дома, без торжеств. Ничего особенного.

4. Желаю, чтобы наши граждане соблюдали правила дорожного движения и не попадали в аварии. Пусть скорее снимут масочный режим, тогда камышловцы, жители района вздохнут свободно. А пока этого не произошло, соблюдайте установленные правила для вашей же безопасности. Всем здоровья и благополучия!


Оксана ПОЛУЯХТОВА, зав. отделом культуры, молодёжной политики и спорта администрации Камышловского района

1. Мы научились проводить мероприятия в режиме онлайн. Яркий, разноплановый, интересный фестиваль молодёжных культур «Даёшь, молодёжь!» прошёл на высоком уровне и набрал столько просмотров, сколько раньше мы не могли собрать в рамках зрительской аудитории. Идея нашего специалиста провести онлайн-чемпионат по юмору «NetЛига» понравилась сотрудникам Дворца молодёжи Свердловской области. Благодаря их поддержке участие приняли команды КВН не только нашей области, но и из центрального региона, Сибири, Дальнего Востока.

Отмечу, что 2020 год стал наибогатейшим на награды для команды КВН «Мадам Тюссо»: ребята стали победителями в районной лиге «Сельский ФРЭШ», «NetЛиги», в областной Юниор-Лиге КВН «Шарм», получили Гран-при на международном фестивале КВН в Москве.

Удалось привлечь денежные средства из федерального бюджета для выполнения капитального ремонта Куровского дома культуры. Ещё многое предстоит сделать, но главное – есть не только план реализации, но и финансовое обеспечение.

В этом году в Обуховской школе искусств ещё больше педагогов подтвердили первую квалификационную категорию. А преподаватель Порошинской школы искусств Светлана Владимировна Мальцева стала победителем Всероссийского онлайн-конкурса «Лучший учитель года России-2020» в номинации «Педагог года» за лучшее эссе.

2. Пусть золотая рыбка принесёт нам мир и гармонию, чтобы вокруг себя мы собирали только добрых, отзывчивых людей, живущих по принципу «Мы за любой кипиш, лишь бы это был хороший кипиш». Пусть будет больше неленивых людей, которые не ищут причины «почему нет», а реализуют задуманное.

Читайте также:  Раз, два, три - ёлочка, гори!

3. Нет, Старый Новый год я не отмечаю. Не считаю нужным прощаться с чем-то старым, потому что всегда смотрю вперёд.

4. Желаю всем как можно больше общения в семейном кругу, с друзьями. Пусть встречи перерастают в приятные воспоминания, и чтобы ни одни человек в нашей стране, в нашем городе и районе не испытывал чувство одиночества, даже если он находится один. Путь в сердцах людей поселится ощущение «я не один, я любим и нужен».


Александр ЧЕРКАССКИХ, зам. директора ДЮСШ Камышлова по учебно-спортивной работе

1. Жаль, что не состоялись запланированные выездные соревнования, но главное, мы не растеряли своих воспитанников, и с ноября ребята снова посещают спортивные секции. Значит, мы смогли сохранить доверие и желание юных спортсменов посещать спортшколу. Считаю, что вынужденная перестройка на онлайн-занятия показала – наши тренеры могут работать в любых условиях, умеют найти контакт с детьми и успешно справились с поставленными задачами.

Из личного: хорошим событием стало поступление сына в магистратуру Поволжской академии физической культуры, спорта и туризма.

2. Пожалуй, я озвучу мечту всех городских спортсменов и попрошу у золотой рыбки строительства в Камышлове современного ФОКа с просторным игровым залом, который бы позволил проводить соревнования не только областного, но и всероссийского уровня.

3. Не зародилась в нашей семье традиция праздновать Старый Новый год, обычно он является поводом ещё раз поздравить родных, сказать хорошие добрые слова.

4. Безусловно, я всем жителям города, района, читателям газеты желаю заниматься спортом и быть здоровыми.


Алла БРОДОВИКОВА, председатель Камышловского совета ветеранов и пенсионеров

1. Хорошо, что в нашем городе и районе живы участники Великой Отечественной войны и труженики тыла. Мы успели провести торжественное вручение медалей в честь 75-летия Победы в Центре культуры и досуга, на заводе «Урализолятор», в школе № 1.

Нам удалось всех поздравить, а ведь казалось, что в карантин это невозможно. Мы возложили венки к обелиску и в День Победы, и в День памяти и скорби.

Благодаря поддержке Еланского гарнизона удалось организовать несколько выездных мини-парадов во дворах и у домов, где проживают ветераны. Военнослужащие в парадной форме играли на музыкальных инструментах и пели песни для наших героев. Несмотря ни на что, 24 июня смогли провести парад Победы на территории воинской части в Камышлове, где в качестве гостей присутствовали участники войны. Как душевно прошла их встреча с солдатами! Нужно было видеть, как горят глаза ветеранов, как они рассказывают о далёких горьких событиях. Помню, как спустя час спросила: «Вы же устали, волнуетесь, может быть, поедем домой?», но в ответ услышала: «Нет, нам так здесь интересно!».

2. Я бы попросила у золотой рыбки, чтобы коронавирус исчез и мы снова смогли встречаться, проводить массовые мероприятия.

3. Конечно, не так торжественно, как сам Новый год, но всё же встречаем этот праздник, сидим до полуночи, скромно поздравляем друг друга.

4. Хочу всем-всем пожелать счастья, здоровья, радости, добра, взаимопонимания. Иногда идёшь по улице и встречаешь грустных, сердитых людей, а так хочется, чтобы у всех всё было хорошо. Ещё я желаю, чтобы люди выписывали газету и были активными читателями: не нравится что-то – пишите, сообщайте, а если интересно, есть что сказать – оставляйте отзывы.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: