Понедельник, 27 мая 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Понедельник, 27 мая 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
06 марта 2010, 12:00

Будем взаимно вежливы



Деятельность органов внутренних дел — это, прежде всего, взаимодействие между гражданами и представителями закона, то есть сотрудниками милиции. Каждый день в ОВД обращаются десятки граждан района и Камышлова, и каждый второй, как правило, столкнулся с неприятностью или бедой. От того, как сотрудник встретит и выслушает посетителя, как отреагирует на его заявление, зависит отношение гражданина и его мнение о конкретном сотруднике и работе милиции в целом.

В декабре 2008 года Министерством внутренних дел принят новый «Кодекс профессиональной этики сотрудника органов внутренних дел РФ». Основные критерии которого: достойный внешний вид (сотрудник в форме -образец для подражания!), доброжелательность, внимательность, предупредительность, корректность и, конечно же, уважительное отношение к гражданам. В период проведения выборов уважительное отношение друг к другу, граждан к представителям власти и наоборот, как никогда, актуально.

Уважаемые граждане, внимательно выслушивайте пожелания и предложения, высказанные в ваш адрес сотрудниками милиции. Адекватно реагируйте на замечания в случае каких-либо правонарушений. Ведите себя корректно. А мы, сотрудники органов внутренних дел, побеспокоимся о защите вашей жизни и здоровья, ваших прав и свобод как человека и гражданина, будем поддерживать общественное спокойствие, законность и правопорядок.

Так будем же взаимно вежливы!

Ольга ГАТАУЛИНА, психолог ОВД.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 5 комментариев
  1. Илья:

    Ещё бы помогали в сложившихся ситуациях

  2. Сергей:

    Истинная вежливость неразлучна с уважением к личности другого и без неё невозможна.
    Так говорил Николай Васильевич Шелгунов — русский философ и педагог, публицист, живший в 19 веке, не устарела его мысль и в 21 веке…

  3. К огромному сожалению, несмотря на все «телефоны доверия», «горячие линии» у граждан доверие к милиции мягко говоря на низком уровне.

  4. Fox:

    А к кому сейчас у граждан доверие на высоком уровне? Может быть к «налоговой» или «администрации города» или к органам региональной или федеральной власти? Если при коммунистах народ (большая его часть) доверяла государству, а соответственно и госорганам, то сейчас доверия нет и виноваты в этом отнюдь не сотрудники милиции.

  5. Ворчун:

    Вежливость воспитывается с детства, и никакие прививки в зрелом возрасте не привьют её.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: