Пн, 23 мая. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Пн, 23 мая. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
Будет ли стабильное электроснабжение в Закамышловке и Барабе?
23 марта 2022, 10:00

Будет ли стабильное электроснабжение в Закамышловке и Барабе?



Жители этих двух районов неоднократно жаловались на перепады напряжения в сети и частые отключения электроэнергии. Сигналы были поданы везде (в администрацию, депутатам, руководителю предприятия, в газету), и наконец-то «Облкоммунэнерго» предприняло меры по решению проблемы. И меры эти весьма дорогостоящие и масштабные.

В 2022 году предприятие направит на обновление и модернизацию электросетей в Камышлове 16,6 млн рублей, повысив тем самым надёжность электроснабжения. Работы будут проводиться в рамках инвестиционной и ремонтной программ компании.

В рамках инвестиционной программы перед специалистами «Обл­коммунэнерго» в Камышлове стоит задача обеспечения резервного электроснабжения жителей и социально значимых объектов. Энергетики получили техусловия от вышестоящей сетевой организации и планируют проектно-изыскательские работы для увеличения мощности по фидеру 10 кВ «Еланский». Это позволит обеспечить возросшие потребности жителей Закамышловски и Барабы в мощности и одновременно организовать резервное электроснабжение потребителей. Для этого специалисты компании реконструируют трансформаторную подстанцию и переключательный пункт.

В январе «Облкоммунэнерго» завершило работы по строительству комплектной трансформаторной подстанции 400/10/0,4 в центр нагрузок на улице Макара Васильева. Ещё две новые комплектные трансформаторные подстанции скоро появятся взамен устаревших ТП. Одна из них обеспечит надёжное электроснабжение городских очистных сооружений.

– В рамках ремонтной программы в Камышлове мы заменим силовые трансформаторы на четырёх трансформаторных подстанциях, – рассказал начальник Камышловского РКЭС «Облкоммунэнерго» Андрей Клементьев. – Проводимые мероприятия позволят повысить качество и надёжность электроснабжения жителей города.

Ремонтная программа «Облкоммунэнерго» в Камышлове охватывает также воздушные линии 0,4 кВ на Вайнера, К. Маркса, Фарфористов, в посёлке Восточном – заменят деревянные опоры и приставки, смонтируют самонесущие изолированные провода, а также заменят вводы в дома.

Читайте также:  Сгорела подстанция

Подготовила Елена ДУБЫНИНА
Фото Андрея Зайкова.
На фото. Кроме инвестиционной программы, камышловские энергетики выполнят плановый ремонт воздушных линий электропередач, например, на улице Вайнера в Закамышловке.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.