Суббота, 18 августа 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Суббота, 18 августа 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
27 августа 2009, 12:00

Будет ли зимой тепло?



Депутаты городской Думы держат на контроле подготовку к отопительному сезону

Мы договорились встретиться «на объекте». «Объект» представляет собой яму-канаву, вырытую на перекрестке улиц М. Горького-Пролетарской. Когда мы с фотокором подъехали, уже все заинтересованные лица были там: председатель Думы И.С. Чуркин, депутаты Н.А. Рытов, А.Ю. Акулов, А.И. Бродовикова, позднее подъехал Е.Г. Блинов.

Пояснения дает руководитель МУП ОТП В.И. Нетсев:
— Это не просто, как вы сказали, яма-канава. Вон, видите, трубы срезаны. Вы в своей газете рассказывали о том, что в прошлом году была проложена новая трасса. Так вот нынче мы ее протянем дальше. Предстоит проложить 160 метров трубы, в том числе — по подвалу дома № 11 по ул. Горького и до ул. Энгельса. Если все получится, как мы рассчитываем, то люди получат стабильное тепло от центральной котельной, а мы — экономию средств, так как котельная по улице М. Горького, 15 будет законсервирована.
Есть мечта то же самое сделать и с котельной по ул. Ленина, а дома, которые питаются от нее, переключить на инженерный центр. Вполне возможно, что это удастся. Работы планируется закончить до 15 сентября, то есть к отопительному сезону.
Следующий объект — котельная бывшего ЗХК, давно получившая статус главной городской. Здесь тоже вовсю идут работы. В домах микрорайона школы № 5 холодно: не хватает объема воды. Решили вырезать трубы диаметром 219 мм и поставить трубы на 325 мм, что позволит увеличить поступление горячей воды в систему отопления.
На сварке труб работают С.Н. Попов и Д.Г. Чуринов. Парням некогда с нами долго общаться, поэтому на наши попытки поговорить они только улыбнулись и дали возможность щелкнуть фотоаппаратом.
Мы заглянули в теплопункт. Там уже стоят новые теплообменники. Осталось прибрать, покрасить трубы.
— А сейчас поедем на «блочную», — сказал Иван Степанович. — Там работы море…
Работы действительно море. Однако дело движется. Наконец-то приступили к работе специалисты ЗАО «Газмонтаж», и часть газопровода уже проложена. Мы сообщали читателям о необходимости перевода этой котельной на газ, что даст городу солидную экономию, так как она за сезон сжигает около 2000 тонн мазута, цена за тонну которого в отопительный сезон доходит до 10 тыс. руб. Вот и считайте.
Но здесь предстоит полностью перебрать котел, сменить до 80% труб. Специалисты ООО «Строитель» делают огромные окна вверху — так требуют технические условия перевода котельной на газовое топливо.
— Мы начнем сезон на мазуте, конечно, — поясняет И.С. Чуркин. — Но срок завершения работы намечен на 15 октября, должны успеть.
— А лимиты на газ?
— Занимаемся, — получила я короткий ответ.
Что этими вопросами действительно занимаются, поняла на заседании штаба по строительству, которое состоялось сразу после рейда. В кабинете у И.С. Чуркина собрались и коммунальщики, и газовики, и строители. Это была, скорее, планерка, оперативка с подведением итогов и определением ближайших задач.
Обсудили дела текущие. Возник вопрос о финансировании — пригласили начальника финуправления О.Б. Котову, его решили. Через полчаса все разъехались по своим объектам.
Скажем так: особо радоваться, может быть, и нечему -денег, как всегда, не хватает, сроки уходят, дел много. Но и плакать не стоит: несмотря ни на что, работа на всех объектах идет, и это вселяет надежду на то, что котельные, где мы побывали, к намеченным срокам будут готовы.

Читайте также:  Грядёт потепление

Людмила ЧИРКОВА.
Фото Андрея ЗАЙКОВА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: