Ср, 30 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
22 апреля 2011, 18:00

Будет сложно. Но порядок наведём



Весна — время наведения порядка. Благоустройством и уборкой мусора в городе занимается ООО «Азурит». О всегда актуальной мусорной проблеме — наш разговор с его руководителем П.К. Грибковым.

Сергей ОЗОРНИН.

— Павел Константинович, что уже сделано и что будет делаться в период месячника?

— Разработан план очистки города. Ежедневно с представителями администрации и обслуживающих организаций мы объезжаем улицы, мониторим ситуацию. И каждый вечер собирается комиссия, своего рода координационный совет, который отслеживает ситуацию с паводком и очисткой города от мусора. Определяется фронт работ на последующие дни.
Многие, наверное, заметили, что на улицах постоянно работает наша техника, они становятся чище, исчезают мусорные кучи, а вдоль дорог появляются пакеты. Работаем в авральном режиме, вывозим тонны мусора. Включились в работу два новых самосвала. По сути, мы должны отвечать только за дороги и обочины, но дополнительно приняли людей и убираем тротуары, канавы, придомовые и придорожные территории. Практически за свой счёт, средств из бюджета мы за это не получаем. Деньги в бюджете запланированы только на ликвидацию несанкционированных свалок. Закупили пакеты для мусора, часть их раздали образовательным учреждениям.
Перед нами стоит задача навести порядок в городе, и мы это сделаем. Конечно, будет сложно, но, тем не менее, будем убирать мусор, и не только в период месячника, а планомерно весь сезон.
— О сложностях. Основные – это стихийные свалки и незаключение договоров предпринимателями и частниками…
— Проблема с договорами на вывоз отходов до сих пор существует. У ряда предприятий их нет, и почти у 80% коммерсантов. Куда они валят мусор — в канаву, к дороге, в лес? В лучшем случае выбрасывают в муниципальные баки. 90% жителей частного сектора тоже не имеют договоров. Есть, конечно, сознательные люди, которые платят за вывоз мусора, но это два-три человека с улицы, остальные — нет. Вот и говорят нам, что нужно либо никому не платить, либо каким-то законодательным актом или постановлением заставить платить всех.
Мы не сидим сложа руки, сейчас изучаем материалы по этой проблеме. Например, на московском экологическом форуме говорилось, что нужно просить помощи у правоохранительных органов, чтобы выявлять среди жителей частного сектора тех, кто не заключил договоры на вывоз мусора. Участковые могут проводить такие рейды, составлять протоколы о нарушении общественного порядка и выписывать штрафы.
Ещё хотим предложить частному сектору очень удобную схему, и начать с микрорайона Насоново. Жители там активные, одна из них — председатель совета ТОС Зинаида Бабинова. Планируем нынче установить там 30 контейнеров. Стоимость каждого — 4 тысячи рублей. 120 тысяч делим на 700 жителей и получаем, что каждому нужно будет единовременно заплатить по 171 рублю, и в посёлке проблема с мусором будет решена. Установим баки и покажем другим, как это будет работать.
— Некоторые думают, мол, зачем я буду убирать у своего дома, пусть «Азурит» этим занимается.
— Считаю, что только вместе мы сможем навести порядок на наших улицах. Выходить на субботники – это хорошая традиция. Давайте будем любить свой город и уважать тех, кто делает какие-то реальные дела и участвует в жизни общества. И осуждать тех, кто не выходит на субботники, считая, что это круто. Ведь настоящая крутизна заключается не в количестве денег и машин, а в том, насколько ты полезен обществу — от этого зависит настоящее уважение людей.

Читайте также:  Уйти от помешкового сбора

Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 20 комментариев
  1. ника:

    Навряд-ли постоянные обещания а мусора все больше и больше, мы возле дома приберали и что Азурит не убрал и все опять разлетелось, так как бездомные собаки все мешки разорвали. А в том году гора мусора лежала все лето.

  2. Виктор:

    Азурит, активно взялись за дело, помимо мусора стали уничтожать сады.
    Это конечно отдельная и серьеэная тема.

  3. CatCH:

    Виктор, расскажите подробнее. Как сады уничтожают?

  4. Oz oz:

    Скорее всего, имеются в виду сквер по Фарфористов у перекидного, а теперь и сквер по Свердлова-Маяковского напротив ОВД.

  5. Виктор:

    Парки и сады моего города.

    1. Бамбуковка, в районе бывшего Мещанского бора , ныне у Камышловского лесхоза. Уничтожен.
    2. Бобылевский сад, за рекой Пышма. Уничтожен.
    3. Гридневский сад, где была собрана коллекция редчайших растений, около школы №1 , где идет строительство лицея № 16. Уничтожен
    4. Городской сад (Скачевский), на ее территории в 50 годы построили школу № 58, Уничтожен
    5. Сад железнодорожников . по ул Маяковского напротив общежития. Пед. коллежа . Запущенном состояний, уничножен 22.04.2011г.
    6. Парк при вокзальной площади ж.д.. Действующий
    7. Студенческий парк по ул. Кирова за бывшем клуба Свердлова ныне ДЮСШ, заложен в 50 годах, студентами мед. и пед. Училища. Уничтожен
    8. Городской парк по ул К-Маркса, заложен в 40 годах. Действующий
    9. Парк городской у бывшей швейной фабрики по ул. Свердлова, заложен в 50 годах. Запущенном состояний
    10. Аллея парка им Павлика Морозова по ул. Маяковского,от ул. Кирова до ул. Энгельса.
    11. Аллея парка по ул. Свердлова, от ул. Гагарина до ул. Вокзальной. а также между ДКиД и спортивным залом. Запущенном состояний.
    Сквер по Фарфористов у перекидного. Частично уничтожен под автостоянку

  6. Oz oz:

    Я и говорю, что в наше время — сквер по Фарфористов и Свердлова. Кстати, оба частично. Напротив ОВД убрали деревьев десять, якобы, чтобы клумбы разбить…

  7. Михалыч:

    Всё что не делается.
    Обновлять нужно парки!

  8. Галина:

    Где у нас парки?
    Заросли трухлявых деревьев посаженых при царе.

  9. Горожанин:

    Трудно не согласиться.
    Но что каждый сделал для того, что бы не было этих зарослей?
    Раньше каждый сквер, парк был закреплён за учебным заведением. Помню, будучи школьником, мы 5 лет ухаживали за сквером у «Сорокалетки».
    Кто сейчас этим занимается? Неужели «Азурит»… до того универсален и всемогущ?
    Интересно много ли «патриотов» поддержат акцию по уборке «Закамышловского» парка? Надеюсь газета нам сообщит подробности.

  10. алекс:

    На содержание и благоустройство площади и скверов в 2010 г. из городской казны Азуриту выделялось 820000 руб. Кто что-то сделал?

  11. ника:

    На такие деньги наняли бы дворников и все чисто и безработных меньше

  12. Oz oz:

    Откуда такая информация? Беда Камышлова в том, что пусть даже такие небольшие по нынешним меркам суммы уходят на санитарные очистки города, уборки кладбищ, ликвидацию свалок у дорог и в скверах и т.д.

  13. Павел:

    по скверам не правда. маяковского — инициатива овд. глава увидел — запретил. хотели сделать стоянку под авто. фарфористов — этз. скверы нужны, но многие переросли или просто погибли пока мы горячо обсуждаем проблему.
    предложения будут? азурит не всемогущий. всё гениальное просто, есть возможность почему не попытаться? велика роль личности в истории! деньги считаются элементарно. прикиньте, сколько людей нужно что бы собрать мусор, подготовить к праздникам и после праздников технику. всё это на зарплату налоги и результат налицо. если после этого у вас осталось непреодолимое желание иметь эти деньги, с радостью готов помочь вам их получить!

  14. WebLisa:

    гыгыгы… нашли сады…. Там не сады, а заросли сорняков и лопухов, закиданные грязью до макушек были. C такими «садами» надо бороться…

  15. WebLisa:

    «Сквер по Фарфористов у перекидного. Частично уничтожен под автостоянку»
    И правильно! Кому нужны эти загаженные заросли? Стоянка смотрится куда аккуратней.

  16. ника:

    Если дворники будут получать зарплату то и чисто будет. Например на ЗСМ когда были дворники, то было чисто, а сейчас прибрали мы возле домов и горы мусора лежат вдоль центральной дороги и будут лежать все лето и к этим кучам добавят еще и бытовой вот будет раздолье для собак

  17. павел:

    по дворникам согласен жаль что институт дворников уничтожен тут вам надо с обслуживающей организацией связаться и выяснить в чём конкретно по вашему району проблема если нужно могу помочь организовать встречу по мусору до конца мая думаю кучи уберут

  18. ника:

    Управляющая компания говорит, что денег на содержание дворников у них нет, хотя в договорах заключенных с управляющей компанией есть пункт озеленение и уборка придомовой территории и мы платим.

  19. павел:

    какая форма управления выбрана у вашего дома я думаю что вы можете написать заявление в упр комп не выставлять вам счёт за данные услуги и нанять дворника самим скоро думаю у каждого микрорайона будет своя управляющая компания на базе обслуживающих организаций будет проще внимательнее будут относится к жителям ну и конкуренция подстегнёт так что жизнь идёт потихоньку я думаю наладится сломать быстро востановить дольше два года назад поверьте мне был полный хаос сейчас хотя бы есть организации есть люди с которыми можно работать но пока всем не просто и тут нужно входить в положение что бы не убить молодые побеги

  20. ника:

    Надеюсь, я согласна оплачивать услуги если они оказываются в полном объеме

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: