Вс, 25 Сен. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Вс, 25 Сен. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
Будьте успешными!
01 сентября 2022, 14:00

Будьте успешными!



Илья ЗЫРЯНОВ

Совсем скоро вольётся в учебный процесс ещё одно поколение школьников. Мальчишки и девчонки сядут за парты, начнётся новая незнакомая жизнь. Но сегодня они ещё беззаботные и нарядные позируют для семейных фотоальбомов.

Первоклассница школы № 58 Лейла Ширинова
Одна из первоклассниц по нашей просьбе примерила праздничный костюм на пару дней раньше. Знакомиться с ней мы отправились в школу № 58. Ещё издалека заметили шмыгнувшую за дверь фойе миниатюрную девочку с белыми бантами и рюкзачком. Словно бусинка, подумал я.

Зовут девочку Лейла Ширинова, она из азербайджанской семьи. Почти 40 лет назад её родственники переехали из Баку и обосновались в Камышлове.

– Вот здесь мы будем заниматься, – говорит Лейла, показывая на здание начальной школы. – Наш 1 «б» класс – наверху, кабинет под номером девять.

Я слушаю и всё пытаюсь вспомнить, где же видел эту чернобровую красавицу с таким тоненьким голоском? Подсказала её бабушка Магира Ибрагимовна, упомянув о сценических выступлениях внучки. Ну конечно! Прошлой осенью Лейла участвовала в конкурсе ЦКиД «Маленькие росинки большой России», получила главный приз и победила в отдельной номинации «Бусинка».

Тогда она была ещё миниатюрнее, кружила по сцене на руках у папы Шамо Фахраддиновича. А сегодня, чуть повзрослев, идёт в школу, в которой он сам когда-то учился.

– Я знаю, что у нас будет много интересных предметов, – продолжает Лейла. – Но больше всего жду математику, потому что уже умею складывать и вычитать. Ещё книги любые читать могу. Учить нас будет Елена Викторовна. Только её фамилию я не запомнила. Но вот мой брат, он знает.

– Часовникова, – подсказывает Мехди Ширинов. – Она их классный руководитель.

О старшем брате Лейла говорит с гордостью и уважением. Он у неё отличник, нынче идёт в пятый класс. А ещё поведёт сестру к её мечте – стать художницей. После уроков они будут заниматься в детской художественной школе, где Мехди учится уже несколько лет.

Читайте также:  Мы уже готовы

Пусть всё у вас сложится удачно, ребята, а главных призов и побед в жизни будет ещё много!

Фото Андрея Зайкова/


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.