Вс, 25 Сен. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Вс, 25 Сен. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
Уровень знаний – на высоте
01 сентября 2022, 16:00

Уровень знаний – на высоте



В центре внимания

Куйвашев поблагодарил учителей за работу во время пандемии

В Екатеринбурге прошло традиционное областное августовское педагогическое совещание, в котором принял участие губернатор Евгений Куйвашев. Во время мероприятия глава региона высоко оценил работу свердловских учителей во время пандемии коронавируса. По словам Куйвашева, благодаря труду учителей уровень образования в регионе остался на прежнем уровне, а результаты аттестации школьников не снизились.

«Я считаю, учителя Свердловской области успешно справились с пандемией. Как правило, у нас благодарят врачей, но вклад педагогов – тоже значительный. Им пришлось «с колёс» осваивать дистанционные технологии, подстраиваться под новую реальность. Учителей часто критиковали, ставили под сомнение их работу, но справились они на отлично. Главное доказательство – итоговая аттестация 2022 года, которая показала, что получаемые знания остались на прежнем высоком уровне. Хочу сказать спасибо за это каждому! Работа учителя, педагога крайне непростая. Они подвергаются нападкам, и часто – незаслуженно. Мы стараемся максимально поддержать учителей, вводим новые меры поддержки. Я хочу, чтобы каждый учитель нашей области знал – я всегда на вашей стороне», – сказал Евгений Куйвашев.

В Свердловской области по инициативе губернатора постоянно появляются новые меры поддержки учителей. В этом году региональным законом, проект которого внёс в Заксобрание Куйвашев, было введено звание «Заслуженный учитель Свердловской области». Обладатель этого звания будет получать единовременную выплату в размере 30 тысяч рублей, а также ежемесячное пособие. Кроме того, глава региона в этом году принял постановление о награждении педагогов, подготовивших школьников – победителей олимпиад. Учителям победителей олимпиад выплатят по 100 тысяч рублей, всех призёров – по 70 тысяч. Наставникам победителей регионального этапа – по 40 тысяч рублей. На премии в этом году выделено более 6 млн рублей.

Благодаря мерам поддержки доля молодых учителей в системе образования выросла до 26% от числа работающих педагогов. На встрече губернатор спросил, какие ещё необходимы меры поддержки. Учителя высказали ему свои предложения по развитию сферы образования. Все предложения педагогов будут проработаны, а актуальная информация об этом будет появляться в телеграм-канале Евгения Куйвашева.

Читайте также:  Паводок прошёл – вопросы остались

Другие меры поддержки учителей, которые действуют в Свердловской области:

  • Педагогам, которые идут на работу в школы и колледжи в сельской местности, выплачивают пособие в размере 50 тысяч рублей, не в сельской местности – 35 тысяч рублей.
  • В Свердловской области есть программа по социальным выплатам для педагогов на строительство жилых домов или покупку жилья в сёлах. В 2018-2021 годах такие выплаты получили 156 учителей.
  • В регионе действует программа «Земский учитель» по выплате подъёмных до 1 миллиона рублей учителям, которые устроились работать в сельские школы и школы в малых городах. В 2020 году подъёмные получили 54 учителя, в 2021 году – 48 учителей.
  • Указом Куйвашева с 2018 года присуждаются премии губернатора Свердловской области по следующим номинациям: «Сердце отдаю детям», «Педагогический дебют», «Воспитать человека», «Мастер-наставник», «Образование без границ», «Лидер в образовании». Шесть победителей получают премию губернатора Свердловской области в размере 270 000 рублей, шесть призёров, занявших второе место, – 220 000 рублей, шесть призёров, занявших третье место, – 160 000 рублей.
  • Победитель регионального этапа Всероссийского конкурса «Учитель года России» в Свердловской области ежегодно получает премию губернатора Свердловской области в размере 300 000 рублей, призёр, занявший второе место, – 200 000 рублей; призёр, занявший третье место, – 100 000 рублей;
  • Победитель регионального этапа Всероссийского профессионального конкурса «Воспитатель года России» в Свердловской области ежегодно получает премию губернатора Свердловской в размере 300 000 рублей, призёр, занявший второе место, – 200 000 рублей, призёр, занявший третье место, – 100 000 рублей.

Губернатор как отец понимает не только проблемы учителей, но и проблемы родителей. Он планирует проинспектировать в начале учебного года школы, чтобы проверить качество школьного питания – это одна из самых важных для родителей тем.

Подготовил Сергей ВЛАДИМИРОВ.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.