Пт, 7 Авг. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
26 декабря 2011, 14:00

Будущее планеты



Преподаватели Порошинской ДШИ Ю.В. Путилова и Е.В. Полуяктов вместе с учащимися школы Полиной Двойниченко и Яной Заитовой участвовали в Международном конкурсе «Будущее планеты», который проходил в городе на Неве.

Этот фестиваль проводит каждый год социальный фонд «Добрые дела» при поддержке Санкт-Петербургского государственного университета культуры и искусств с целью выявления наиболее талантливых и ярких исполнителей и участников из разных городов России, ближнего и дальнего зарубежья, поддержки детского и юношеского творчества, эстетического, патриотического и нравственного воспитания. Своими впечатлениями о поездке поделилась преподаватель Ю.В. Путилова.
– Помимо участия в конкурсе, нам хотелось посмотреть выступления других ребят, поучиться мастерству юных исполнителей и в целом расширить свой кругозор в области музыкально-исполнительского искусства. Очень хотелось увидеть достопримечательности Санкт-Петербурга, посетить его исторические места.
Торжественное открытие фестиваля «Будущее планеты» состоялось в Белом зале Шереметьевского дворца. В концерте принимали участие как конкурсанты, так и лауреаты, а также обладатели «Гран-при» прошлого конкурса. Фестиваль включал в себя разные номинации: эстрадный и классический вокал, театральное мастерство, хореографию, театр моды, оригинальный жанр, художественное слово, инструментальное исполнительство. Учащиеся Порошинской ДШИ были заявлены в номинации «Инструментальное исполнительство. Соло».
Конкурсное выступление состоялось в Концертном зале на Арсенальной набережной. Несмотря на большое волнение, Полине и Яне удалось в полной мере показать свое мастерство. Члены жюри – заведующий кафедрой Санкт-Петербургского государственного университета культуры и искусства А.А. Паномарев, заслуженный работник культуры РФ, профессор, зав. кафедрой русского песенного искусства В.М. Сивова, зав. кафедрой академического хора Т.С. Зиновьева и др. – по достоинству оценили выступление наших девочек, отметив в них творческое начало и музыкальность. Высшей наградой для Полины и Яны стали дипломы лауреатов 2-й степени, которые они получили в торжественной обстановке на заключительном гала-концерте.
В течение всего конкурсного периода для ребят и преподавателей проводились специализированные мастер-классы.
Каждый день, проведенный в Санкт-Петербурге, был интересным и насыщенным, дарил массу положительных эмоций. Участникам были предложены обзорные экскурсии по городу в сопровождении гида, а также поездка в Царское Село, в Екатерининский дворец. Знакомство с городом, с его достопримечательностями, посещение знаменитых музеев, таких, как Государственный Эрмитаж, музей антропологии и этнографии им. Петра Великого (Кунсткамера), Государственный музей истории Санкт-Петербурга Петропавловская крепость – все это произвело на нас незабываемое впечатление.
Большую помощь оказали родители наших учащихся, которые сопровождали и морально поддерживали детей в течение всей поездки.
Участие в фестивале международного масштаба помогло ребятам оценить свои возможности, обрести уверенность в себе.

Читайте также:  Есть у дома музыки мечта

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: